IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

Editeur WIN32API avec moteur de recherche interne et mise en page


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut Editeur WIN32API avec moteur de recherche interne et mise en page
    Encor une visionneuse d’API.

    Cette visionneuse utilise la base de données WIN32API.MDB livrée avec VB.

    Utilisant très souvent des APIs dans mon code VB, je me suis fait une visionneuse avec un moteur de recherche sur les mots que je sais existant ou non, soit dans le nom d’une Constante, d’un Type et/ou d’un Sub ou Function.
    La recherche peut être faite sur le mot entier, partiel ou débutant par le mot proposé.

    Dans une Sub ou Function, la recherche peut être seulement sur le nom ou sur le nom et les paramètres.
    Exemples avec "point"
    Public Declare Function DragQueryPoint Lib "shell32.dll" Alias "DragQueryPoint" ( _
    ByVal HDROP As Long, _
    lpPoint As POINTAPI) As Long

    Public Declare Function ClientToScreen Lib "user32" Alias "ClientToScreen" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    lpPoint As POINTAPI) As Long

    Après avoir sélectionné une/des Sub et/ou Function, le programme peut rechercher automatiquement les types et constantes et les ajouter dans la boite de texte.

    Une vérification (paramétrable) des doublons, des constantes ou types non utilisés est possible (boite de dialogue supprimer, conserver vous laisse la décision final).

    Une mise en page automatique est possible, classement Constantes -> Types -> Déclarations Sub et Function.

    La portée (Public ou Private) peut être modifié à tous moments pour l’ensemble de la boite texte.

    Si tous vous semble satisfaisant, cliquez sur le bouton "sélectionner tous", et vous n’avez plus qu’à copier et coller dans votre Form, Module.

    Exemple de la mise en page pret à être collée


    Avant le premier lancement, lire le fichier "A lire Avant Utilisation.txt"
    WIN32APIVB.zip(152Ko)

    Motif de l'edit
    Le ZIP est actualisé.
    j'ai tenu compte de la demande justifée de bbil, un petit fichier Config.txt a ete ajouté, lire absolument le fichier A lire Avant Utilisation.txt .

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,


    merci pour la contribution .. bon j'ai pas trop de temps pour la tester maintenant... je l'ai quand même lancée...

    faudrai peu-être, mettre le nom de la base de donnée.. dans une variable (ou constante..) afin que son chemin puisse être modifié facilement pour ceux qui comme moi par exemple n'ont pas VB installé sur c:\ mais sur d:\...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Cette visionneuse utilise la base de données WIN32API.MDB livrée avec VB.
    Cette version de win32API est loin d'être la plus à jour et la plus complète !!

    juste pour info, tu connais APIViewer ?

    Merci quand même pour la contrib (pas testé)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    juste pour info, tu connais APIViewer ?
    Non je ne connaissais pas, je l’ai donc récupéré et expérimenté, ayant l’habitude de celui que je propose, je le trouve moins facile dans sa fonction de recherche, sa mise en page ne me satisfait pas non plus, affaire de goût sans doute.
    Par contre, il est évidant que la BD est beaucoup plus complète, malheureusement, je n’ai pas encor réussit a trouver la façon de la connecter sous VB, existe-t-il un driver spécial pour le .apv ?
    En l’ouvrant avec NotePad, j’ai peu voir comment il est construit et pourrait donc récupérer les infos, mais beaucoup moins rapide à l’ouverture et les requêtes possibles, idem.
    Je tenterais une nouvelle version qui pourra utiliser ces infos, mais pas dans l’immédiat.

    Citation Envoyé par bbil
    faudrai peu-être, mettre le nom de la base de donnée.. dans une variable (ou constante..) afin que son chemin puisse être modifié facilement pour ceux qui comme moi par exemple n'ont pas VB installé sur c:\ mais sur d:\...
    Bien vue, en cours de modification.
    Motif de l'edit
    Le ZIP plus haut à ete actualisé.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Par contre, il est évidant que la BD est beaucoup plus complète,
    c'est sûr,y'a pas photo !
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    malheureusement, je n’ai pas encor réussit a trouver la façon de la connecter sous VB, existe-t-il un driver spécial pour le .apv ?
    La, tu m'étonnes ..

    ApiViewer s'installe normalement sans problème comme AddIn de VB6 et ne nécessite aucun driver ou plugin ...

    Explique ton souci, parce que là je vois pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    La, tu m'étonnes ..

    ApiViewer s'installe normalement sans problème comme AddIn de VB6 et ne nécessite aucun driver ou plugin ...

    Explique ton souci, parce que là je vois pas...
    Non je n'ai pas de probleme d'utilisation de ApiViewer 2004, depuis l'editeur VB6 ni en directe.

    Ce que je voudrai faire, c'est utiliser la BD Win32api.apv comme je l'ai fait pour le source deposé dans cette discution.
    Decidément, le moteur de recherche, dans son utilisation une fois les concordences trouvées, n'est pas pratique.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    .../...
    En l’ouvrant avec NotePad, j’ai peu voir comment il est construit et pourrait donc récupérer les infos, .../...
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    .../...
    Ce que je voudrai faire, c'est utiliser la BD Win32api.apv comme je l'ai fait pour le source deposé dans cette discution.
    Decidément, le moteur de recherche, dans son utilisation une fois les concordences trouvées, n'est pas pratique.
    Ton idée sera la bienvenue car effectivement le moteur de recherche n'est pas très fonctionnel.
    Pour ton problème, tu peux sauvegarder la base apv au format txt depuis ApiViewer; tu obtiens donc directement la base que tu désires au format texte.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Merci DarkVader, je n'avais pas vue qu'il y avait cette possibilité, le fichier résultant en .txt est exactement au format qui me convient, je vais pouvoir reconstruire une BD access avec un petit programme intermédiaire, écrit en VB6 bien sûr.
    Quand cela serra fait, je reviendrai dans cette discussion pour mettre la nouveau source.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Moteur de recherche interne
    Par mchev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 01h20
  2. Moteur de recherche interne avec zope/python
    Par tunix dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 15h45
  3. Pb avec moteur de recherche
    Par Elyric dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 15h09
  4. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23
  5. Un moteur de recherche interne
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo