IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro qui ouvre un fichier et execute le reste de la macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut macro qui ouvre un fichier et execute le reste de la macro
    bonjour comment faire pour executer une macro qui ouvrirai un fichier excel et qui executerai la suite de la macro dans le fichier choisi

    merci bcp

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Chemin as string ' le répertoire
    Dim NomFich as string 'le nom du fichier
    Dim CL1 as workbook 'Le classeur
    Dim FL1 as worksheet 'la feuille de calcul
    Chemin = "D:\Mes classeurs\"
    NomFich = "Le classeur.xls"
    Set CL1 = Workbooks.open filname:=Chemin & NomFich ' CL1 => instance du classeur
    Set FL1 = CL1.worksheets("Feuil1") 'FL1 => instance de la feuille de calculs "feuil1" 
    With FL1 'avec l'instance de la feuille "feuil1" (FL1) on écrit dans la cellule "A1"
         .Range("A1") = "Ceci est un début"
    End with
    'Ici on lit ce qui se trouve dans la cellule "A1" de la feuille "feuil1" en utilisant son instance.
    Msgbox FL1.Range("A1")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci mais c pas ca en fait que je veux faire

    je voudrai avoir un fichier avec une macro dedans qui :

    ouvre la boite de dialogue ouvrir un fichier
    je choisi un fichier excel
    et le reste de la macro s'éxecute dans le fichier ouvert

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
    (on appelle cette boîte de dialogue une "boîte de dialogue intégrée" )

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui merci mais je ne peux pas mettre la suite de ma macro derierre cette ligne !!!!!!

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par flyhb
    oui merci mais je ne peux pas mettre la suite de ma macro derierre cette ligne !!!!!!
    Si !!!!!!!! De même que le code précédent qui ouvre un fichier puis continue à s'exécuter.
    Mais si tu expliquais ça autrement...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ba ecoute désolé ca ne marche pas, ca ouvre bien la boite de dialogue, ouvre le fichier mais execute rien sur le nouveau fichier ouvert

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    cela ne marche pas... aider moi svp

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Montre le code tel que tu l'as transcrit.
    Où places-tu ce code ?
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2013, 15h24
  2. Macro: Mail qui ouvre un fichier Excel et lance une macro
    Par Lameth dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2008, 14h42
  3. Fichier n'executant qu'une série de macro sans s'ouvrir
    Par mordrhim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h01
  4. [[VBA-E]je cherche une macro sur excel qui ouvre un fichier
    Par macromega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h25
  5. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo