IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération valeur liste déroulante dans autre champs sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Récupération valeur liste déroulante dans autre champs sous-formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire SV1 et un sous formulaire INVT en mode continu
    Il enregistre pour le client en cours de traitement l'inventaire de son mobilier :
    J'ai donc les 2champs à renseigner avec des listes déroulantes dont les valeurs sont stockes directement sous formes de liste valeurs...
    le 3ème champs est une liste déroulante provenant d'une requête "Select inventaire V2", dont la valeur que je récupère est qui est stocké sans problème dans ma ligne, est le Libellé de l'objet de l'inventaire.
    La requête "Select inventaire V2" proviens de la table "Mobilier".
    Je voudrais une fois que j'ai renseigné le champs "Libellé" évenement 'Après MAJ' recopié dans le champs suivant de ma ligne en cours de traitement la valeur du champs "Volume"
    Car en pied de formulaire, j'ai un champs indépendant qui calcul le total du volume pour l'ensemble des objets listés...
    Merci pour votre aide, cela fait 2 jours que je galère !

    (pour infos je suis un ancien progammeur Dbase, mais je dois faire une petite application sous acces pour mon oncle déménageur )

    Version Acces2003.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un peu "touffu" tout ça.

    Est-ce qu'on cherche à transférer d'un champ du formulaire à un autre des données?
    Dans ce cas sur le champ à copier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZONE1_AfterUpdate()
    Me.ZONE2.Value = Me.ZONE1.Value
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Capture variable issue du liste déroulante
    Merci pour ton aide, met ce que je voulais obtenir c'est tout simplement la copie des données de la 2éme colonne (cachée) dans le contrôle ChoixVolume

    soit :

    [code]

    me.ChoixVolume.value = me.ChoixLibelle.Column(1)

    Et là ca marche impèc !
    J'ai compris mon erreur (de débutant) : Je m'obstinais à déclarer le nom des champs de la table concerné et NON le nom des contrôles de mon formulaire

    Je vais en prendre note pour les prochains traitements à venir.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  2. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  3. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. Valeur liste déroulante dans un état
    Par guilpau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo