IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

creer une alerte, comment en fonction d'une date anniversaire créer une alerte ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut creer une alerte, comment en fonction d'une date anniversaire créer une alerte ?
    Bonjour,

    je souhaterai savoir s'il existe une formule qui permet en fonction d'une date donnée, de creer dans une autre case une alerte sonore ou visuelle qui permet de se rendre compte qu'il s'agit de la date anniversaire ?

    Je m'explique dans mon fichier les gens sont inscrits pour une année, dans la case suivante je voulais mettre une formule qui calcule automatiquement la date de renouvellement et qui la fait apparaitre en couleur ou par un signal sonore un mois avant l'échéance.

    en fait je veux qu'automatiquement il me mette la date d'anniversaire mais que seulement 1 mois avant l'échéance ça change de couleur.

    On m'avait donné cette formule mais elle ne fonctionne pas :


    en B3 format-mise en forme conditionelle- la formule est (boite déroulante):

    =AUJOURDHUI()+30>=B2 et tu choisis un motif

    Voilà ce que donne la partie du tableau en question

    Date d'inscription Date de réinscription
    19/03/2008 ??????????????????



    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    de plus j'ajouterais une formule en MFC (1ere ligne)

    =Aujourdhui()>B2 ----> en rouge (en cas de depassement)

    =Aujourdhui()+30>B2 ---> en Bleu (prevenir 30 jours avant echeance

    normalement ca doit marcher, chez moi ca marche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu ecrire la formule en entier stp ? et l'endroit ou je dois l'ecrire (mise en forme) ? ou dans la barre de formule ?
    Et c'est quoi MFC ?
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour Michel

    Je viens de voir le Fil et la reponse y est (MFC -> Mise en Forme Conditionnelle)

    Mais bien entendu Si la date anniversaire est en G1, Mettre G1 à la place de B2 dans les formules (Et elles sont completes)

    Bonne journée

    ps : Je ne reponds pas aux MP
    ps2 : Comme tous c'est sur la base du benevolat que je suis sur ce site, 2 MP en moins de 5 minutes, sache que ma disponibilité n'est qu'envers mon patron !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai vu ce qu'est mfc comme je le dis la case reste vide mais pas grave et désolé les mp ne sont ni harcelement ni cheftain c'est juste que je suis dessus et comme j'ai vu que tu étais connecté j voulais attirer ton attention sans plus.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Ce n'est pas parceque je suis connecté, que je suis disponible

    Voici un fichier exemple

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci a lot

    ça fonctionne il y a t il un moyen de l'etendre automatiquement aux autres cases ? pour m'éviter de recopier pour chaque ligne ?

    Bonen journée

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    en mettant les $ ou il faut et en utilisant le pinceau (Bouton menu excel)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VEUILLEZ ECRIRE LE CODE COMPLETSVP
    Citation Envoyé par wilfried_42 Voir le message
    Bonjour Michel

    Je viens de voir le Fil et la reponse y est (MFC -> Mise en Forme Conditionnelle)

    Mais bien entendu Si la date anniversaire est en G1, Mettre G1 à la place de B2 dans les formules (Et elles sont completes)

    Bonne journée

    ps : Je ne reponds pas aux MP
    ps2 : Comme tous c'est sur la base du benevolat que je suis sur ce site, 2 MP en moins de 5 minutes, sache que ma disponibilité n'est qu'envers mon patron !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 20h54
  2. [SP-2010] Créer une vue : comment commencer
    Par thegritch dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 17h17
  3. [AC-2002] Créer une codification automatique en fonction du produit
    Par djodjo51 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2010, 12h19
  4. [code::blocks] Créer une dll avec des fonctions en C
    Par dewey01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 15h24
  5. Créer une base de données + fonction SetFocus
    Par aboishak dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo