IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Debutant afficher une Image dans un panel


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Debutant afficher une Image dans un panel
    Bonjour à tous.
    Je suis débutant et j'aurais juste voulu savoir comment on insert une image dans un JPanel car j'ai essayer panel.add(image) et ca ne marche pas.
    Merci!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, ça devrait marcher avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JPanel monPanel = new JPanel();
    ImageIcon icon = new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource(IMAGE_PATH));
    JLabel label = new JLabel(icon);
    monPanel.add(label);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut qu'est ce que IMAGE_PATH dans ton code?
    j'ai essayer ton code mais j'ai des exception. J'ai mis l'adresse de mon iamge à la place de IMAGE_PATH. C'est bien ca qu'il faut mettre?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejermoa Voir le message
    j'ai essayer ton code mais j'ai des exception. J'ai mis l'adresse de mon iamge à la place de IMAGE_PATH. C'est bien ca qu'il faut mettre?
    L'adresse ? Une URL ?
    Dans l'exemple donnée, l'image doit être en local.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JPanel monPanel = new JPanel();
    ImageIcon icon = new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource(images.png));
    JLabel label = new JLabel(icon);
    monPanel.add(label);

    Et mon images.png est dans le même dossier que mon .java

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Il faut que le chemin que tu donnes soit le chemin par rapport au dossier d'exécution de l'application, qui n'est pas forcément le dossier contenant le .class.
    Par exemple "imageResources/images.png" si l'image est dans le dossier imageResources, et ce dossier à la racine de ton projet.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une image dans un panel
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 15h16
  2. [ Debutant ] Comment afficher une image dans une page JSP ?
    Par Hello_World dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 09h13
  3. Debutant,comment afficher une image dans un Jpanel
    Par dilamax_1 dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 16h05
  4. Afficher une image dans un panel
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 11h19
  5. Afficher une image dans un panel ?
    Par Muetdhiver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo