IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

demande conseil creation base de données


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut demande conseil creation base de données
    Bonjour,

    Je travail sur un site de vente en ligne. Je souhaite ajouter la possibilité d'ajouter des options à un produit.

    Par exemple:
    Un T-Shirt personnalisable:
    Dans la table produit, je met le prix normal du t-shirt, les tailles et les couleurs disponibles, mais comment faire pour avoir la possibilité de gérer l'option col personnalisable qui a un prix, et qui doit demander une couleur de col et une couleur de liseré en plus au client par rapport au produit classique.

    En fait, je ne sais pas comment modéliser ma base de données pour ajouter la possibilité d'associer une ou plusieurs options (payantes ou non) à un produit...

    Si vous souhaitez plus d'infos par exemple pour savoir la structure de ma base actuelle... Je suis dispo à vous les communiquer...

    Merci de vos conseils car là je ne vois pas comment faire...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je créerai une table avec les produit de base.

    Ensuite je créerai une autre table avec les différents col (une ligne pour chaque type de col de couleur de col et de couleur de liseré différent) avec le prix de l'option.
    Pour chaque type d'option différentes je créerai une table.

    Et enfin je créerai une autre table avec une clé étrangère qui référence le produit, une clé étrangère qui référence l'option et une autre qui référence le numéro de commande. Il y aurai donc autant de ligne pour le couple (commande, produit) qu'il y a d'options.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'avais pensé à ceci:
    Table OPTION
    - id_option
    - nom_option
    - prix_option

    Table JOIN_OPTION_PROD
    - id_produit
    - id_option

    Table LIGNE_OPTION
    - id_ligne_option
    - id_option
    - nom_specification(soit une couleur, soit une taille, soit autre chose)

    J'aimerais avoir un avis la dessus...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Ca me parait correcte
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    Je vais faire comme ça, et puis à l'utilisation je verrai si je dois faire des modifications...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Conseil sur base de donnée pour paris
    Par Interface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h05
  2. conseil création Base de données d'un magasin
    Par fessebleu dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 22h50
  3. creation base de données
    Par kermed dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 16h46
  4. [MySQL] Creation base de données "at run time"
    Par sozie9372 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  5. [VB.NET] Programmer la creation base de données
    Par papy27 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo