IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau Dynamique D'Images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tableau Dynamique D'Images
    Bonjour,

    je suis débutante en javascript.
    J'ai crée une photothèque mais malheureusement pour le moment lorsqu'on veut introduire une nouvelle photo, il faut changer des données à la main ce qui n'est pas très pratique...
    Je vais chercher des images stockées dans un repertoire sur un serveur.
    J'aurai aimé savoir comment prendre les images de ce repertoire et les stocker dans un tableau dynamique afin que lorsqu'on rajoute une nouvelle image dans le repertoire, le tableau se mette à jour automatiquement.
    Je précise d'avance que je ne peux pas utiliser PHP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas possible en javascript ...
    javascript ne sait pas lire un repertoire et encore moins coté sevreur ...

    si tu peux coupler à php c'est réalisable ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Justement, je ne peux pas le coupler à PHP
    Donc en gros, je ne peux pas faire de tableau dynamique ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux éventuellement juste avoir un fichier .js avec une variable qui contient la liste ...

    amsi à chaque modif dans le repertoire il faudra mettre à jour le fichier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Mais comment faire cela concrétement ? (désolée je débute en javascript)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    concrètement :

    un fichier js avec juste ça dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var TabImages= "image1.jpg,image2.jpg, .... ";
    dans le head de ta page html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript' src='liste.js'></script>

    comme ça dans le js de ta page html
    tu as accès à la liste des fichiers dasn un string et tu peux éventuellement le splitter pour en faire un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabImages=TabImages.split(',')

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    au final je vois que quelque soit la solution employée, il faut faire la mise à jour manuellement. Rien n'est automatique.
    Chaque fois que l'utilisateur chargera une nouvelle image dans sa liste, il faudra rajouter cette image dans le code

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf a utiliser un langage serveur ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui dans le genre PHP, mais je ne peux pas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution alternative.
    Si je met ma boucle allant de 1 à 100 alors que je n'ai que 15 images, les 85 images inexistantes apparaitront sous forme de croix rouges dans des carrés blancs comme quand on ne peut pas voir une image.
    Il suffit de cacher ces carrés tant que il n'y a pas d'images. C'est faisable ou tiré par les cheveux ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec ajax recuperer un 404 ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comment ca ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tu boucles sur des tentatives de connection à tes images ... dans des requetes ajax ...
    si la requete retourne un 404 = > fichier n'existe pas ...
    tu ne crées pas l'image ...

Discussions similaires

  1. Tableau dynamique et image
    Par DuffNut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 09h54
  2. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 15h50
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo