IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Manipuler les propriétés audio avec VB?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipuler les propriétés audio avec VB?
    Bonjour,

    Voila, j'ai 2 carte son sous WindowsXP,
    hors ce dernier n'accepte que d'en utiliser une par défaut,
    le seul moyen de changer de carte son par défaut est d'aller dans le panneau de config.

    Donc je souhaiterais savoir s'il y existe un moyen via une DLL ou autre d'écrire un programme pour selectionner la carte n°1 par défaut ou la n°2?
    Comme ceci lorsque mon programme detect le lancement d'une application, le programme basculera automatiquement d'une carte à l'autre vous voyez?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A priori je chercherais du coté des API WaveOutxxx (peut etre waveOutGetNumDevs, waveOutOpen, etc...) mais je n'ai jamais essayé, n'ayant pas 2 cartes son sur ma machine.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas,
    as-tu une syntaxe plus explicite?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    ou autre d'écrire un programme pour selectionner la carte n°1 par défaut ou la n°2?
    Tu peus regarder aussi du coté des APIs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Declare Function mixerGetID Lib "winmm.dll" Alias "mixerGetID" ( _
    	ByVal hmxobj As Long, _
    	pumxID As Long, _
    	ByVal fdwId As Long) As Long
    Public Declare Function mixerOpen Lib "winmm.dll" Alias "mixerOpen" ( _
    	phmx As Long, _
    	ByVal uMxId As Long, _
    	ByVal dwCallback As Long, _
    	ByVal dwInstance As Long, _
    	ByVal fdwOpen As Long) As Long
    Public Declare Function mixerClose Lib "winmm.dll" Alias "mixerClose" ( _
    	ByVal hmx As Long) As Long

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Avez-vous une documentation sur l'API Winmm.dll?
    Ou encore mieux un code explicant comment jongler entre 2 cartes son?

Discussions similaires

  1. Manipuler les diagrammes UML avec Eclipse
    Par mariem23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2012, 10h36
  2. Manipuler les fonctions javascript avec webbrowser
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2011, 12h44
  3. manipuler les alias IP avec Packet Filter sous Freebsd
    Par oberfaulersgeist dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 11h28
  4. manipuler les propriétés d'un fichier audio
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2008, 09h56
  5. Manipuler les propriétés d'une imprimante
    Par Eric Beaumard dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo