IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transf de Excel vers Access et pas l'inverse...(et vers PHP)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut transf de Excel vers Access et pas l'inverse...(et vers PHP)
    Salut tout le monde,

    je vous écris pour avoir un renseignement:

    Je veux créer une base Access. Pour remplir celle-ci, j'utilise un formulaire de saisie. Je veux (la et ma question) que l'utilisateur renseigne un champ (par exemple un numéro) et ensuite lors de la validation, Access va chercher certaines informations dans un fichier Excel.
    Le fichier Excel est composé ainsi :

    ||numero||donne1||donnee2||donnee3||...

    Je veux que l'utilisateur rentre le numero dans le formulaire access et que Access aille chercher dans le fichier Excel les donnee 1 et les donne2 par exemple. Ensuite, il rentre le tout dans la table.

    Est ce possible si oui comment??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Ca sera plus simple une fois le fichier ecell enregistré en CSV, est ce que c'est possible pour toi? cad l'exporter en fichier délimité...

    De ce fait, il sera plus facile de coder l'import des données dans VBA Access...

    Mais pourquoi ne pas directement importer tout le fichier excel dans une table?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vesta
    Mais pourquoi ne pas directement importer tout le fichier excel dans une table?
    Et ensuite créer une requête pour sélectionner les données dont tu as besoin. Et ensuite, tu supprimes le contenu de cette table.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Voila ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    L'idee d'importer tout le fichier Excel dans une table, de faire ma requete, et ensuite de supprimer la table est interessante!!

    Comment cela est il realisable?

    Merci d'avance!

    PS: finalement, j'ai trouve comment importer mon fichier Excel a cette adresse:
    http://www.developpez.net/forums/vie...220346#2220346

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "tabletempo", "path\nom_fichier.xls", True

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Slt,

    Peut on faire la même avec chose mais avec php?
    Je veux recuperer les données Excel mais pour les utiliser avec PHP/Myql

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ici, tu ne trouveras pas, va sur le forum php

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lier des tables SQL a des tables Access (et pas l'inverse!)
    Par bonané dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 20h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 11h39
  3. [Excel] Importation/Exportation vers Access
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2005, 11h07
  4. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30
  5. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo