IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Traiter des images dans un Mfiles à partir d'une autre extension?


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Traiter des images dans un Mfiles à partir d'une autre extension?
    Salut, je débute sur Matlab et je voudrais savoir si ce que j'ai l'intention de faire est cohérent.

    J'ai creer un fichier Mfiles, je fais un script et je demande dans mon script de rentrer la date d'un examen.

    avec la date de cette examen, j'aimerais dans mon script trouver un moyen de lui faire récupérer les images enregistrée dans une autre base de données de matlab pour pouvoir ensuite les analyser.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ou me conseiller un bouquin pour l'analyse des images et pour les débutants

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Tu peux très bien réaliser ce que tu veux faire mais attention à l'analyse d'images...

    Tout dépend de ce que tu recherches, mais tu risques d'avoir besoin d'une toolbox...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est quoi une toolbox ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je te conseille la lecture de la FAQ MATLAB
    Sur cette page tu auras aussi le lien vers les tutoriels.
    Sinon avec un peu d'anglais, l'aide de MATLAB est plutôt pas mal.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai regarder la FAQ ça m'a appris plein de truc elle est bien faite mais elle ne répond pas à ma question !!!

    Quelqu'un pourrait il m'aider svp ???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jojo6 Voir le message
    avec la date de cette examen, j'aimerais dans mon script trouver un moyen de lui faire récupérer les images enregistrée dans une autre base de données de matlab pour pouvoir ensuite les analyser.
    C'est là ta question ?
    Alors il faut séparer :
    1. Déjà sais-tu récupérer les images ? Qu'appelles-tu une "base de données" de MATLAB ??
    2. Après on verra pour l'analyse

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je sais récupérer mes images.

    Ce que j'appelle la base de donnée c'est C:\Matlab\work

    En fait ce que je veux faire c'est un programme qui demande à la personne de choisir une date d'examen exemple 10032008 et à partir de là j'aimerais savoir comment récupérer automatiquement toutes les images correspondant à cette date.

    Les images étant enregister dans C:\Matlab\work\images 10 mars

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 887
    Points
    52 887
    Par défaut
    Ben tu commences pas donner un nom de répertoire qui te simplifie ta recherche

    Plutôt que "C:\Matlab\work\images 10 mars" je mettrais simplement "C:\Matlab\work\10032008"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok ça marche et aprés ???

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 887
    Points
    52 887
    Par défaut
    Tu pourrais poser des questions claires et précises ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé excuse moi !!!

    Ma question est : comment puis je faire pour que lorsque l'utilisateur du programme rentre une date, le programme aille chercher les images correspondante ?

    Mais aussi comment est ce qu'on peut sommer des images ?

    merci d'avance !!!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 887
    Points
    52 887
    Par défaut
    Pour la première question, tu peux utiliser soit la fonction INPUT, soit la fonction UIGETDIR

    Pour la seconde question, qu'entends-tu par "somme" ?

    Tu devrais peut être commencer par jeter un oeil ici : Introduction à la gestion des images

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je suis en stage dans le médical et je dois faire un programme sous matlab.

    Ce que j'aimerais pour le moment c'est pouvoir récupérer les images (réalisées au TEP) en fonction de la date rentrer par l'utilisateur.

    Une fois que ceci est fait j'aimerais qu'une image s'affiche correspondant à la date défini et à la somme d'image de la mm position à des temps différents.

    J'ai déjà lu ce que tu m'a dis c'est super bien fait ca ma appris à ouvrir des images et faire des figures

    Est ce que tu crois que tu peux m'aider pour le programme ?

Discussions similaires

  1. Afficher des images dans un carousel à partir du store
    Par Hasret dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2010, 00h38
  3. Charger des données dans un GridPanel à partir d'une DB
    Par Erwan62 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 16h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo