IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

[MVS] Enlever les lignes à blancs


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [MVS] Enlever les lignes à blancs
    J'ai un programme SAS qui positionne un pavé d'adresse (Nom, Prénom, Adresse, Cp, Ville) sur des feuilles A4. Je travaille en environnement MVS... Je voudrais savoir s'il est possible de remplacer tous les lignes à blanc ( les retours a la lignes sont les "/") par rien du tout en fait : Je crois que l'on appelle cela des "saut canal" ou "Skip Channel"... Ce la me permettrai de pouvoir ecrire en bas de page sans a voir autant de ligne a blanc ce qui me ferait gagner de la place je pense :

    je vous montre mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
     
    PROC FORMAT LIBRARY=WORK.FORMATS;                                      
         VALUE TITRfa                                                      
               01="M"                                                      
               02="MME"                                                    
               03="MLLE"                                                   
               04=' '                                                      
               00="M"                                                      
               05="M"                                                      
               06="M"                                                      
               07="M"                                                      
               08="M"                                                      
               09="M";                                                     
    RUN;                                                                   
     
    /********************************************************************/ 
    /*********                                                ***********/ 
    /*********                                                ***********/ 
    /*********       ATTENTION VOUS POUVEZ GHANGER LE TEST    ***********/ 
    /*********      CPOST OU  NB DE PAGES     *               ***********/ 
    /*********                                                ***********/ 
    /*********                                                ***********/
    /********************************************************************/
     
    DATA TEMP00;                                                          
    SET FR.CAPFICIN(                                                      
         WHERE=(NB BETWEEN 0001 AND 000150) );                            
     FORMAT TITR TITRfa.;                                                 
     ATTRIB DID length=$4.;                                               
     DID=DIV!!INSP!!DIST;                                                 
    RUN;                                                                  
    /******************** FORMAT TC $TCfa.; *****************************/
     
    PROC PRINTTO PRINT='HECTOR EDIT W' NEW;                               
    RUN;                                                                  
     
    OPTIONS LS=200  PS=68  NOCENTER NODATE NONUMBER MISSING=' ';          
    TITLE " ";                                                            
    *";*';                                                                
    DATA _NULL_  ;                                                        
    FILE PRINT LL=LIGNREST HEADER=HAUTPAGE;                               
    SET TEMP00;                                                           
    BY TOP;                                                               
     
    IF _n_=1 THEN DO;                                                     
       PUT à9 "DJDEGAN0 JDE=JDE001,JDL=RXONL,;";                          
       PUT à9 "DJDEGAN0 BEGIN=(0.19,0.30),;";                             
       PUT à9 "DJDEGAN0 ASSIGN=(1,1),ASSIGN=(2,21),ASSIGN=(3,40),;";      
       PUT à9 "DJDEGAN0 FONTINDEX=0,DATA=(2,200),TOF=1,BOF=80,;";         
       PUT à9 "DJDEGAN0 PMODE=POR,;";                                     
       PUT à9 "DJDEGAN0 FONTS=((TR11NP,6.0),(GL11NP,6.0),(TR08NP,6.0)),;";
       PUT à9 "DJDEGAN0 FONTS=((TR07NP,5.0)),;";                          
       PUT à9 "DJDEGAN0 FORMS=NONE  ,;";                                  
       PUT à9 "DJDEGAN0 BFORM=NONE,;";                                    
       PUT à9 "DJDEGAN0 DUPLEX=NO,;";                                     
       PUT à9 "DJDEGAN0 OTEXT=(' '),;";                                   
       PUT à9 "DJDEGAN0 OTEXT=('****  PAPIER  47796C ******** ',1),;";    
       PUT à9 "DJDEGAN0 OTEXT=(' ',END),;";                               
       PUT à9 "DJDEGAN0 OTEXT=('** RETIRER PAPIER 47796C **** ',END),;";  
       PUT à9 "DJDEGAN0 END;";                                            
       PUT _PAGE_;                                                        
    END;                                                    
     
    IF FIRST.top=1 THEN DO;                                 
       IF LIGNREST < 1 THEN PUT _PAGE_ ;                    
       PUT _PAGE_;                                          
    END;                                                    
     
    IF LIGNREST < 1 THEN PUT _PAGE_  ;                      
     
    put à1 "1"                                              
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /                                                       
    /à1 "1"                                   à189 DID      
    ;                                                        
     
     IF (TITR  IN(4)) THEN DO;                               
    PUT à1 "2"               à46  NM PREN      ;             
     END;                                                    
     ELSE DO;                                                
           PUT à1 "2"        à46  TITR PREN NM ;             
     END;                                                    
     
    %INCLUDE "TESTADR SAS A";                                
     
     IF (CPOST IN(00000)) THEN DO;                           
    PUT à1 "2"               à46  COMMUNE;                   
     END;                                                    
     ELSE DO;                                                
           PUT à1 "2"        à46  CPOST COMMUNE;             
     END;                                                    
     
    PUT à1 "2";                                              
    PUT à1 "1"                                               
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                             
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    /                                  
    ;                                  
     
    PUT à1 "4"                         
    /à1 "4" à4 NB                      
    ;                                  
     
     
    IF LAST.top THEN LINK SOUSTOT;     
    RETURN;                            
     
    HAUTPAGE:                          
     
    RETURN;            
     
    SOUSTOT:           
     
    RETURN;            
    RUN;               
     
    PROC PRINTTO;      
    RUN;
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire une boucle pour afficher les /?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    si je pourrai tres bien mais cela resoud pas mon probleme !
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour écrire en bas de page sans te servir de saut de ligne, il existe FOOTNOTE="chaîne de caractères".

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zalexgio Voir le message
    Pour écrire en bas de page sans te servir de saut de ligne, il existe FOOTNOTE="chaîne de caractères".
    J'ajouterai de plus que FOOTNOTE correspond à un saut de page ... on peut d'ailleurs en définir de plusieurs sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FOOTNOTE1="Mon texte";
    FOOTNOTE1="Mon autre texte";
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pierre24, ton problème est-il résolu ? Si oui, n'oublies pas de le notifier !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui merci pour l'info !
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zalexgio Voir le message
    pierre24, ton problème est-il résolu ? Si oui, n'oublies pas de le notifier !
    Pierre24, ça veut dire qu'il te faut cliquer sur le bouton "Résolu" que tu as au milieu en bas de la page...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les lignes vides au début d'un fichier
    Par rimenis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 17h22
  2. Cacher les lignes à blanc sur un formulaire?
    Par mishkai dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 11h03
  3. enlever les espaces blancs d une chaines de caracteres
    Par Mobistar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2008, 19h26
  4. [XML] Enlever les lignes vides provenant d'Excel
    Par cyllix dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 09h29
  5. Supprimer les caractères blancs en fin de ligne
    Par st20085 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo