IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

saisie manuelle dans un datePicker


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut saisie manuelle dans un datePicker
    Bonjour,

    j'ai un souci assez important avec le dropdowndatePicker de dojo (ancienne version 0.9 ou 0.4 je ne sais plus): lorsqu'on choisit la date via le petit calendrier du widget tout marche tres bien. Par contre si jamais on décide de ne pas utiliser le calendrier et qu'on saisit les dates manuellement ( avec le bon format ), la valeur de l'input ne prends pas la valeur saisie manuellement (comme si on avait rien rentré)... ce qui bien sur pose problème.
    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Date de debut : <span name="datedebut[]" id="datedebut"  dateFormat="%d/%m/%Y" value="" dojoType="DropdownDatePicker" >
    					</span>
    Ensuite, mon code coté serveur recupere datedebut comme s'il venait d'un input et c'est bon.

    Malheureusement, comme souvent je n'ai pas trouvé grand chose dans la doc de dojo...

    Je suppose que lorsqu'on selectionne un jour par le calendrier, une action se declenche qui remplit la valeur de l'input, or lorsqu'on remplit manuellement cette action ne se déclenche pas. Que faire (avec mes maigres connaissances en javascript)?
    Merci pour votre aide (en espérant avoir été claire)!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas empêcher la saisie manuelle avec un onfocus="this.blur();" sur le champs texte ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci pour ta rapidité!

    Effectivement, c'est ce que je peux faire dans un premier temps mais les utilisateurs souhaitent pouvoir les rentrer manuellement!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'eût été une zone input text j'aurais dit

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu sinon regarde dans les contributions, j'ai réalisé un petit calendrier qui a l'air de correspondre a tes besoins ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 10h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 12h40
  3. saisie obligatoire dans un champs de formulaire
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 03h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2005, 11h20
  5. ecrire manuellement dans une dbgrid
    Par neness dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo