IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image Map avec fichier externe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Image Map avec fichier externe
    Bonjour à tous,

    j'ai développé une appli qui me génère des images et des fichiers map correspondants. Je les stocke dans un répertoire.

    Je génère ensuite une page sensée me les afficher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
    <meta name="expires" content="-1">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <script type="text/javascript" src="overlib.js"></script>
    </head>
    <body>
    <h1>2008</h1>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Annees/01 - Année 2008.png" usemap="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Annees/01 - Année 2008.tooltip"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/02 - Février 2008.png" usemap="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/02 - Février 2008.tooltip"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/03 - Mars 2008.png" usemap="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/03 - Mars 2008.tooltip"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Semestres/01 - Premier semestre 2008.png" usemap="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Semestres/01 - Premier semestre 2008.tooltip"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Trimestres/01 - Premier trimestre 2008.png" usemap="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Trimestres/01 - Premier trimestre 2008.tooltip"/>
    </body>
    </html>
    Un exemple de fichier "tooltip" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <map name='imageMap'>
    <area shape='poly' title='Force 1, de N : 0.12 jours' coords='155,200,155,200,155,200,155,200'>
    <area shape='poly' title='Force 1, de NNW : 0.23 jours' coords='155,200,155,200,155,200,155,200'>
    <area shape='poly' title='Force 1, de NW : 0.28 jours' coords='155,200,155,200,155,200,155,200'>
    </map>

    Quelqu'un aurait il une idée de pourquoi mes image maps ne fonctionnent pas ?

    Est ce le nom qui n'est pas bon (espaces ?) ou bien faut il que chaque fichier tooltip contiennent un name différent ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas sur qu'on puisse utiliser la balise <map> de cette façon.

    L'attribut "usemap" doit contenir "#<le nom de la balise map>" (je m'en suis toujours servi comme ça).

    Dans ton cas, je dirais qu'il faudrait :
    - mettre des noms aux balises <map> différents à chaque fois
    - inclure les fichiers à chaque fois côté serveur (par exemple, avec les fonctions "require", "include" etc ... de PHP)
    - puis appeler les tout ceci comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Annees/01 - Année 2008.png" usemap="#imageMap1"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/02 - Février 2008.png" usemap="#imageMap2"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/03 - Mars 2008.png" usemap="#imageMap3"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Semestres/01 - Premier semestre 2008.png" usemap="#imageMap4"/>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Trimestres/01 - Premier trimestre 2008.png" usemap="#imageMap5"/>
    En espérant être assez clair.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, c'est bien ce que j'essaye de faire, mais sans résultat :

    par exemple ceci ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <body>
    <h1>2008</h1>
    <map id="01Janvier2008" name="01Janvier2008">
    <area shape="poly" title="Force 1, de NNW : 0.03 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    <area shape="poly" title="Force 3, de WSW : 0.01 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    <area shape="poly" title="Force 3, de SW : 0.01 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    <area shape="poly" title="Force 3, de SSW : 0.02 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    <area shape="poly" title="Force 3, de SE : 0.01 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    <area shape="poly" title="Force 4, de NW : 0.01 jours" coords="155,200,155,200,155,200,155,200">
    </map>
    <img src="/ws2300/Images/Statistiques/2008/Mois/01 - Janvier 2008.png" usemap="#01Janvier2008">
    </body>
    </html>
    mais ça oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <img src="getimage.chart?img=chart1&id=54B6C46BE03401F25C6AA938728D7B96_1" usemap="#imageMap" border="0">
    <map id='imageMap' name='imageMap'>
    <area shape='poly' title='Force 1, de N : 0.12 jours' coords='155,200,155,200,152,184,158,184'>
    <area shape='poly' title='Force 2, de NNW : 0.16 jours' coords='172,174,162,170,166,148,183,155'>
    <area shape='poly' title='Force 3, de ENE : 0.01 jours' coords='131,184,127,194,125,193,129,183'>
    <area shape='poly' title='Force 3, de NNE : 0.01 jours' coords='151,182,145,185,144,183,151,180'>
    <area shape='poly' title='Force 4, de NW : 0.01 jours' coords='217,156,199,138,200,136,219,155'>
    </map>
    JE NE COMPREND PAS POURQUOI.

    Merci si vous m'aidez !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tout bete la constitution de l'imageMAp était fausse, et donc rien ne pouvait s'afficher. RAS donc tout est OK . Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Une image map avec des infobulles CSS3 et jQuery
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2012, 07h50
  2. Hibernate Mapping avec fichier jar
    Par Babas007 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 13h33
  3. Erreur avec fichiers externes
    Par Mainguy dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 22h23
  4. [FLASH MX2004] *.swf avec fichiers externes
    Par TRiPoLYT dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo