IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Report studio / Cognos 8.2 'Validate Reports' réellement opérant ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Report studio / Cognos 8.2 'Validate Reports' réellement opérant ?
    Bonjour,

    J'ai une interrogation au sujet du 'Validate Report' dans Report Studio, qui va surement sembler étrange a certains d'ailleurs (cela ne m'étonnerais pas, des fois je pose des questions bizarres voire ...pire), mais je n'ai nulle part ailleurs ou me confier (confesser ?) donc ...
    En gros ma question est :
    -> quelle est réellement la portée / l'efficacité du 'Validate Report' ?

    Je m'explique: je suis quelquefois sujet a des problèmes étranges de rapports qui se mettent a 'planter' (et donc aussi validation impossible) , suite a une évolution/ajout d'une autre section ou autre.
    NB que le rapport en question tourne sans problème depuis plusieurs mois et que l'erreur désignée est sans aucun rapport avec la modification/ajout venant d'intervenir.
    Anecdote plus amusante, j'ai fait tourner (il y a 2 - 3 mois) devant témoins un rapport dont le XML ne pouvait pas être validé (si report studio n'étais pas en réalité alcoolique ou équivalent ?), il n'aurait jamais du pouvoir trouver les références aux objets / champs.
    Ceci étant tout de même en rapport avec mon problème: l'erreur citée est constamment la même -> il me dis que je fais référence a un champ qui n'existe pas, alors qu'il est certain que celui ci existe.

    Précision: je ne travaille presque exclusivement que sur du 'SQL natif' (Oracle), le SQL étant au final validé/corrigé par mon 'Maître vénéré' (moi, je ne suis qu'un immonde crapaud incompétent), je ne pense pas que ceci puisse être mis en cause.
    Précision2: je ne sort que du format PDF.

    A quoi peut être du ce genre de comportement ? Pourquoi et comment Cognos fait il pour continuer a générer un rapport dont le XML n'est pas censé être valide ?
    Que faire pour 'retomber sur ces pattes' le plus vite possible afin de continuer a travailler sereinement ?
    Pleins de questions ...

    @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai déjà fait ouvrir un case chez Cognos pour un problème similaire. Mais j'ai eu très peu d'aide.

    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Précision: je ne travaille presque exclusivement que sur du 'SQL natif' (Oracle), le SQL étant au final validé/corrigé par mon 'Maître vénéré' (moi, je ne suis qu'un immonde crapaud incompétent), je ne pense pas que ceci puisse être mis en cause.
    J'avais remarqué que le problème avait été à peu près quand j'avais introduit une requête avec un SQL Natif (ici DB2 AS/400) que la validation ne fonctionnait plus correctement. Est-ce qu'il a d'autre personne qui ont remarqué un comportement semblable?

    Kognos

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Coooll ! Chui pas tout seul !
    Bon, je pense que sir Kognos s'en passerait bien, mais ca me rassure qqpart de voir que ya qqu'un d'autre que moi sur le même problème.
    Au moins, je ne suis pas que complètement fou ... pas toujours.

    Je reviens sur ce qui me perturbe:
    -> sur quoi sont donc 'basés' les rapports alors ? Sous quelle forme et ou sont alors stockés les 'vrais objets' ?, histoire que je puisse fouiner, comprendre, et rectifier (si possible) lorsque la bête s'emballe.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 17h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 17h28
  4. Report Studio Cognos C8 - Invite de saisie d'une valeur
    Par crashyear dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 15h41
  5. Pages d'invite sous Report Studio (Cognos 8.2)
    Par crashyear dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo