IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème accès natif MySQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Problème accès natif MySQL
    Voici un "petit" pb avec tout d'abord ma config :
    - win XP PRO
    - WD12
    - accès natif WX120PACKMYSQL044b
    - serveur MySQL 4.0.26-nt-max

    En fait j'ai chargé récemment la dernière version de l'accès natif. Auparavant, je tournais avec une version de développement qui fonctionnait très bien (WX120PACKMYSQL033).

    Mais depuis la dernière version, j'ai des erreurs (notamment sur hlitRecherche) sans protocole d'erreur très clair.
    J'ai rechargé la version de développement et tout marche normalement. Quelqu'un aurait-il une idée ? Version de libmysql.dll ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Sur le forum de l'éditeur il y a pas mal d'intervention sur cet accès natif qui semble dysfonctionner.

    Attendre peut être une mise à jour :-(

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Un jour j'avais des tests à faire avec MySQL. J'ai créé une table avec un seul champ entier autoincrément. Via windev en accès natif, j'ai simplement un hajoute() et ça ne fonctionnait pas. Si je me rappelle bien, il n'y avait pas d'erreur retournée mais l'enregistrement n'était jamais créé. Après des heures de galère, le simple fait d'ajouter un champ varchar dans ma table MySQL a rendu le HAjoute() fonctionnel. Pour m'en assurer, je l'ai enlevé et le HAjoute avec le seul champ autoincrément ne fonctionnait plus.

    C'est une des nombreuses fois où je n'ai pas compris ce qui se passait à cause de la couche d'accès aux données windev qui est totalement obscure.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tout ça n'est pas très encourageant pour l'avenir, sachant que mon SGBD est MySQL et que pour des raisons internes aurai du mal à changer. Par ailleurs, j'ai déjà eu quelques échanges off-line m'expliquant, à partir de situations vécues, que HF C/S n'était pas fiable à partir d'une certaine volumétrie.
    Bon, attendons une prochaine release !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Windev est un bonne outil, mais suivant le projet et la base il est préférable de programmer directement en SQL.

    A partir du moment qu'on passe directement en SQL, autant passer par les accès natifs qui sont sur http://www.sqlmanagerx.com

    L'intérêt est qu'ils fonctionnent de WD7 à WD12.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème accès natif mysql
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2015, 20h46
  2. [WD17] Problème avec Accès natif mysql
    Par aurabarth dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2013, 19h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2012, 12h42
  4. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo