IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Problème conversion chaine int


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème conversion chaine int
    autre question , ... suite à mon précédent post :

    j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %do i=1 %to &obs;
    	%let h&i=&&nonconverti&i;
    	%put input(&&h&i/3600,2.);
    %end;
    Mon put m'affiche ma formule au lieu du résultat de la division ... comment faire pour convertire &&nonconverti en int par exemple .... ??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re-,

    lorsque tu veux faire une opération avec des macro variables, tu dois utiliser %eval, ce qui donnerai en gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %put input(%eval(&&h&i/3600,2.));
    cela t'affiche input(ton_resultat_entier);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ok !

    merci ca m'a beaucoup aidé ... !!!

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    A ce propos, il est important de signaler que les macro-variables ne contiennent qu'un type : le type caractère.
    Ce qui est bien différent des autres langages de programmation.
    Ainsi si tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %LET test=2001-2002;
    %put &test
    T'affiche 2001-2002 =>pour lui c'est une chaine de caractère et pas une opération .... d'où l'utilité de %eval.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème conversion chaine 10 char
    Par Hurin dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 10h56
  2. conversion de int vers chaine de caractere
    Par el baz dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 11h08
  3. conversion chaine hexa en int
    Par Biosox dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h17
  4. Problème de conversion string->int
    Par seheiahs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h42
  5. conversion de int en chaine
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo