IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Puis-supprimer les doublons de ma base sans risque?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Puis-supprimer les doublons de ma base sans risque?
    Bonjour,

    J'utilise oscommerce et je suis hébergé chez OVH. Lors d'une restauration de ma base je viens de constater que celle-ci m'avait générer des doublons d'index. Après avoir téléphoné à OVH celui-ci m'a dit que c'était un bug entre oscommerce et leur serveur...

    J'ai une bonne trentaine de message de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_address_book_customers_id, customers_id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, address_book_id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, address_format_id
    etc...

    Ma question est simple :

    Puis-je supprimer tout les doubles sans faire courrir de risque à ma BDD?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais travaillé avec oscommerce, ce que tu peut faire c'est faire un export de ta base de donnée.
    Si ça flingue oscommerce tu pourras toujours restaurer tel que c'était avant tes modifications.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Ahhh le Service Tech OVH no comment..

    de toute façon tu peux toujours dupliquer ta table avant de travailler dessus

    un petit create table matable_bis like matable; insert into matable_bis select * from matable

    (un create table matable_bis select * from matable ne te copiera pas les index )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je crois pas que vous avez compris mon problème
    J'ai donc contacté OVH qui m'a dit que c'était visiblement un bug entres oscommerce et leur système de restauration de sauvegarde. Suite à cette incident je me retrouvai avec plein de duplicate content ou l'impossibilité par exemple de récreer des catégories au sein de mon site.
    Le technicien d'OVH a regardé ma base est m'a en parti solutionné le pb, il m'a dit qu'il y avait un pb avec la fonction d'autoincrémentation des tables d'osommerce et leur système de restauration, et m'a donc conseillé pour le moment de ne plus utiliser leur dump (en attendant que leur administrateur trouve un correctif). Je crains maintenant que ma base actuelle soit complétement polué ou endomagé à cause de tout les doublons d'index...

    En installant un autre oscommerce sur un autre hebergeur voici ce que le début des tables donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version OVH
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: mysql5-6
    -- Généré le : Sam 22 Mars 2008 à 13:12
    -- Version du serveur: 5.0.44
    -- Version de PHP: 4.4.8
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: 'xxxxxx'
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table 'address_book'
    --
     
    CREATE TABLE address_book (
      address_book_id int(11) NOT NULL,
      customers_id int(11) NOT NULL,
      entry_gender char(1) NOT NULL,
      entry_company varchar(32) default NULL,
      entry_firstname varchar(32) NOT NULL,
      entry_lastname varchar(32) NOT NULL,
      entry_street_address varchar(64) NOT NULL,
      entry_suburb varchar(32) default NULL,
      entry_postcode varchar(10) NOT NULL,
      entry_city varchar(32) NOT NULL,
      entry_state varchar(32) default NULL,
      entry_country_id int(11) NOT NULL default '0',
      entry_zone_id int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (address_book_id),
      KEY idx_address_book_customers_id (customers_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Contenu de la table 'address_book'
    --
     
    INSERT INTO address_book (address_book_id, customers_id, entry_gender, entry_company, entry_firstname, entry_lastname, entry_street_address, entry_suburb, entry_postcode, entry_city, entry_state, entry_country_id, entry_zone_id) VALUES
    (1, 1, 'm', 'ACME Inc.', 'John', 'Doe', '1 Way Street', '', '12345', 'NeverNever', '', 223, 12);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table 'address_format'
    --
     
    CREATE TABLE address_format (
      address_format_id int(11) NOT NULL,
      address_format varchar(128) NOT NULL,
      address_summary varchar(48) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (address_format_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Contenu de la table 'address_format'
    --
     
    INSERT INTO address_format (address_format_id, address_format, address_summary) VALUES
    (1, '$firstname $lastname$cr$streets$cr$city, $postcode$cr$statecomma$country', '$city / $country'),
    (2, '$firstname $lastname$cr$streets$cr$city, $state    $postcode$cr$country', '$city, $state / $country'),
    (3, '$firstname $lastname$cr$streets$cr$city$cr$postcode - $statecomma$country', '$state / $country'),
    (4, '$firstname $lastname$cr$streets$cr$city ($postcode)$cr$country', '$postcode / $country'),
    (5, '$firstname $lastname$cr$streets$cr$postcode $city$cr$country', '$city / $country');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table 'banners'
    --
     
    CREATE TABLE banners (
      banners_id int(11) NOT NULL,
      banners_title varchar(64) NOT NULL,
      banners_url varchar(255) NOT NULL,
      banners_image varchar(64) NOT NULL,
      banners_group varchar(10) NOT NULL,
      banners_html_text text,
      expires_impressions int(7) default '0',
      expires_date datetime default NULL,
      date_scheduled datetime default NULL,
      date_added datetime NOT NULL,
      date_status_change datetime default NULL,
      `status` int(1) NOT NULL default '1',
      PRIMARY KEY  (banners_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Contenu de la table 'banners'
    --
    Je constate que ma base restauré via leur dump contient par exemple des surplus comme ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      KEY address_book_id (address_book_id), 
      KEY customers_id (customers_id), 
      KEY entry_city (entry_city), 
      KEY entry_company (entry_company), 
      KEY entry_country_id (entry_country_id), 
      KEY entry_firstname (entry_firstname), 
      KEY entry_gender (entry_gender), 
      KEY entry_lastname (entry_lastname), 
      KEY entry_postcode (entry_postcode), 
      KEY entry_state (entry_state), 
      KEY entry_street_address (entry_street_address), 
      KEY entry_suburb (entry_suburb), 
      KEY entry_zone_id (entry_zone_id)
    et voici tout les avertissements signalé via phpmyadmin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    Il y a des problèmes avec les index de la table `address_book` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_address_book_customers_id, customers_id
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, address_book_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `address_format` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, address_format_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `banners` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, banners_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `banners_history` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, banners_history_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `categories` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_categories_parent_id, parent_id
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, categories_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `categories_description` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_categories_name, categories_name 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `configuration` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, configuration_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `configuration_group` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, configuration_group_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `countries` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. IDX_COUNTRIES_NAME, countries_name
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, countries_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `coupons` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, coupon_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `coupon_email_track` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `coupon_gv_customer` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customer_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `coupon_gv_queue` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `coupon_redeem_track` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `currencies` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, currencies_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customers_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers_basket` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customers_basket_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers_basket_attributes` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customers_basket_attributes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers_info` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customers_info_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers_points_pending` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customers_sponsorship` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, sponsorship_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customer_points` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, customer_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customer_points_pending` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `customer_points_redeemed` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, unique_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `featured` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, featured_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `geo_zones` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, geo_zone_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `guestbook` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, entry_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders_products` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders_products_attributes` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_attributes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders_products_download` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_download_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders_status_history` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_status_history_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `holding_orders_total` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_total_id
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_orders_total_orders_id, orders_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `languages` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. IDX_LANGUAGES_NAME, name
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, languages_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `manufacturers` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. IDX_MANUFACTURERS_NAME, manufacturers_name
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, manufacturers_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `newsletters` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, newsletters_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_products` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_products_attributes` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_attributes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_products_download` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_products_download_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_session_info` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_orders_session_info_txn_signature, txn_signature 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_status` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_orders_status_name, orders_status_name 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_status_history` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_status_history_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `orders_total` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, orders_total_id
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_orders_total_orders_id, orders_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `paypal` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_paypal_paypal_id, paypal_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `paypal_payment_status_history` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, payment_status_history_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phesis_comments` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, commentid 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phesis_poll_config` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, configuration_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phesis_poll_desc` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, pollID 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_banlist` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, ban_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_categories` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, cat_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_config` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, config_name 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_disallow` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, disallow_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_forums` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. forums_order, forum_order
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, forum_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_forum_prune` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, prune_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_groups` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, group_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_posts` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, post_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_posts_text` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, post_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_privmsgs` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, privmsgs_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_privmsgs_text` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, privmsgs_text_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_ranks` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, rank_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_search_results` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, search_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_search_wordlist` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, word_text 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_sessions` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, session_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_smilies` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, smilies_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_themes` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, themes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_themes_name` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, themes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_topics` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, topic_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_users` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, user_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_vote_desc` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, vote_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpbb_words` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, word_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_archives` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex1, idsite
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idarchives
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex2, done 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_category` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_config` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_file` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_keyword` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_newsletter` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_page` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_partner_name` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_partner_url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_provider` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_resolution` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_search_engine` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_site` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_vars_name` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_a_vars_value` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_category` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idcategory 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_groups` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idgroups 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_ip_ignore` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, idsite
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idip_ignore 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_link_vp` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idlink_vp 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_newsletter` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, idsite
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idnewsletter 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_page` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idpage
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, idcategory 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_page_md5url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. url, md5url
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idpage_md5url 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_page_url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idpage_url 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_path` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idpath 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_query_log` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idquery_log 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_site` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idsite 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_site_partner` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idsite_partner
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, idsite 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_site_partner_url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idsite_partner_url 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_site_url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idsite_url
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, idsite 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_users` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, login 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_vars` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. pmvindex, name
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idvars 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `phpmv_visit` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, idvisit 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `products` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, products_id
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. idx_products_date_added, products_date_added 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `products_attributes` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, products_attributes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `products_attributes_download` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, products_attributes_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `products_options_values_to_products_options` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, products_options_values_to_products_options_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `reviews` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, reviews_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `rs_log` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `rs_log_url` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id_url 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `rs_robots` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `sessions` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, sesskey 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `specials` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, specials_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `table_invoice` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, invoice_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `tax_class` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, tax_class_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `tax_rates` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, tax_rates_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `zones` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, zone_id 
    Il y a des problèmes avec les index de la table `zones_to_geo_zones` 
    Les index suivants semblent équivalents, vous devriez en éliminer un. PRIMARY, association_id
    Je suis désepéré et je ne sais vraiment pas comment faire...

    Pour finir voici un screen d'un cas concret auquel je suis confronté... lequel supprimé? je dirais que toutes les tables sont comme ce screen...


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    En regardant ton script de création de table, ce qui me vient à l'esprit c'est supprimer tous les indexes sauf la clé primaire et l'index idx_address_book_customers_id.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. [Débutant] supprimer les doublons d'une base access avec datagridview
    Par ziedyah dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2013, 02h14
  3. Supprimer les doublons sans tri préalable des données
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2007, 08h16
  4. Supprimer les doublons avec ou sans tri préalable
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 20h24
  5. [ListView]Supprimer les doublons
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo