IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Equivalent C -> Delphi des types de variables


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Equivalent C -> Delphi des types de variables
    Hello,

    J'ai recupperrer une DLL écrite en C dont je possède le fichier H que j'ai commencer à "traduire" en Delphi pour pouvoir l'utiliser...
    Mais j'hesite un peut dans la façon de faire pour les paramètres des fonction au niveau des types et ou je dois mettre des var devant...

    Voici les nom des types en C dont je cherche l'équivalent Delphi:

    BOOL -> Boolean ? LongBool ?
    BYTE ->
    PBYTE ->
    LPBYTE ->
    WORD ->
    LPDWORD ->
    LPVOID ->

    puis comment traduire les notion de pointeur (* et &) devant les paramètres des fonction C en delphi ????

    Merci

    Jobe

    P.S. si vous avez des exemple de headers traduit en delphi je prends
    . : : myProg : : . Ajoutez vos programmes...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    BOOL -> Boolean ou longbool suivant les cas...
    BYTE -> Byte
    PBYTE -> ^Byte
    LPBYTE -> ^Byte ( la notion de "long pointer" n'existe pas en Pascal )
    WORD -> Word
    LPDWORD -> ^DWord
    LPVOID -> Pointer
    * -> ^ Accès à la valeur pointée
    & -> @ Adresse de l'objet

    puis comment traduire les notion de pointeur (* et &) devant les paramètres des fonction C en delphi ????

    Il faut les traduire par Var xxx, la notion de passage par référence n'existe pas en C ou il fallait passer le &paramètre.



    Merci
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok Merci bien

    Pour le bool comment savoir si c'est boolean ou longBool ???

    Jobe
    . : : myProg : : . Ajoutez vos programmes...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    En delphi, c'est simple, le Boolean fait 8 bits et le longBool en fait 32.
    En C/C++, c'est un peu bordélique, exemple:

    -Visual C++ 4.2, il fait 32 bits
    -Visual C++ 5.0, il en fait plus que 8

    Mais "officiellement' il fait 8 bits donc le plus cohérent est de le traduire sous delphi par un Boolean
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2014, 16h11
  2. [Turbo Pascal] Créer des types de variables numériques en Turbo Pascal
    Par INDEPTEKNO dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2008, 22h38
  3. Comparer des type de variables
    Par Zachs dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 08h42
  4. Gestion des types de variables en Assembleur
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2005, 20h34
  5. Assembleur et type de variable delphi
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2004, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo