IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comparé un record récupéré à un JPasswordField


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut comparé un record récupéré à un JPasswordField
    Bonjour , je compare ces deux valeurs , je les teste , il m'affiche toujours MDP érroné alors que lorsque j'affiche ces deux valeurs , elles sont exactement pareilles.
    Pourriez-vous m'illuminer s'il vous plait? je m'ARRACHE les cheveux .

    Voici une partie du code :

    mdpCli=maBD.getMonTexte("select pass_ve from Personnes where pseudo_p like '" + login.getText() + "'");
    if(new String(mdp.getPassword()) == mdpCli)
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "PASS OK");
    else JOptionPane.showMessageDialog(null,"PASS ERRONE" );
    JOptionPane.showMessageDialog(null, new String(mdp.getPassword())+ "" + mdpCli);



    merci d'avance !



    PS : COMPARER et non comparé * , j'ai changé l'ordre des mots , erreur de distraction

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    argggggg
    J'ai trouvé mon erreur.. stupide!

    Pour ceux à qui ça arriverait..
    lorsque vous avez : chaine1 == chaine2 , on vérifie si ceux-ci pointent vers le même objet , pas le contenu.
    Il faut utiliser chaine1.equals(chaine2).

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    En fait on ne compare pas des chaines de caractères avec ==

    Etonnant comme la FAQ peut parfois apporter des solutions claires et précises à un problème ...

    [EDIT] ha ben ok, je retire ce que j'ai dis ... Mais bon je laisse quand même le pointeur vers la FAQ, ça pourra servir à quelqu'un d'autre ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    En fait on ne compare pas des chaines de caractères avec ==

    Etonnant comme la FAQ peut parfois apporter des solutions claires et précises à un problème ...

    [EDIT] ha ben ok, je retire ce que j'ai dis ... Mais bon je laisse quand même le pointeur vers la FAQ, ça pourra servir à quelqu'un d'autre ...
    J'ai été plus rapide !

    Concernant la FAQ , quand on est sure de soi , on ne pense pas forcément à aller voir comment comparer deux chaînes... sinon j'y aurais été avant de poster bien évidemment.. erreur de distraction !

    Merci pour la réponse en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JPasswordField, comparer les mots de passes.
    Par RetributionX dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2012, 10h21
  2. Comparer deux chaînes récupérées de MySQL
    Par Demosis dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 18h32
  3. Record et TObject
    Par spirale dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 12h06
  4. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo