IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère date dans requête en mode création


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Critère date dans requête en mode création
    Salut à tous,

    Dans une requête en mode création, je voudrais avoir un regroupement sur des enregistrement ayant comme année celle entrée en paramètre?

    Expr1: Format([DateSaisie];"mmm") cela fonctionne bien.

    Mais si je veux prendre l'année à la place du mois, ca ne fonctionne pas?
    Expr1: Format([DateSaisie];"yy") ou "yyyy"

    Ne pas oublier que l'année est entrée comme paramètre dans la condition critère.

    Merci pour votre aide
    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Re,

    En fait c'est tout bête, il fallait mettre "aa" et non "yy""

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    est-ce que la fonction Year() peut t'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Year(MonChampDate) = [Précisez l'Année]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h00
  2. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 10h50
  3. Critère Date dans une requête
    Par Cirice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 01h14
  4. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43
  5. critère date dans requête
    Par tojiji dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo