IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Condition sur un champs null


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Condition sur un champs null
    Bonjour,
    Je commence à m'essayer à l'écriture de code et j'ai un soucis :
    J'ai un formulaire issu d'une requête.
    Dans ce formulaire j'ai un champs qui peu de temps en temps être nul, quand c'est le cas je voudrais qu'il prenne la valeur d'un autre champs qui se trouve dans ce même formulaire.
    Voila ce que j'ai essayé mais ca ne marche pas
    Dans un module j'ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub HrsMdlDep()
         Dim Hrs As Integer
         Dim RemHrs As Integer
         If IsNull(Forms![ListPiecesPrev]!Hrs.Value) Then
              Hrs = RemHrs
         End If
    End Sub
    Il doit y avoir quelques bétises

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut micbett,

    regarde <F1> la fonction:
    NZ()


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'avais déjà été voir l'aide (si c'est de ça que tu parles) et de tous ce que j'ai essayé, rien ne marche

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ton code n'as aucune chance de marcher.

    comme je te l'ai dit: utilise la fonction nz(), de préférence dans ta requete directement.

    ton code n'as aucun sens pour moi, je ne peux te fournir le bon code, désolé.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub HrsMdlDep()
         Dim Hrs As Integer
         Dim RemHrs As Integer
         If IsNull(Forms![ListPiecesPrev]!Hrs.Value) Then
              Hrs = RemHrs
         End If
    End Sub
    Premier champ (pouvant être null):Hrs
    Alors pourquoi déclarer une variable du même nom??
    J'imagine que RemHrs est le deuxième champ ... même problème

    Alors essaie le nz() de vodiem .... direct dans la requête ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Hrs:Nz([Hrs],[RemHrs])
    Si tu veux l'utiliser que dans ton formulaire, sur l'événement Current de ton formulaire ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
       Me.Hrs = Nz(Me.Hrs, Me.RemHrs)
    End Sub

Discussions similaires

  1. requête condition sur plusieurs champs
    Par grinder59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2007, 13h52
  2. Vue et condition sur un champs
    Par Andry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 09h12
  3. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01
  4. condition sur un champ d'une table
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2006, 14h19
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo