IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fonctions de windows (sp2)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut fonctions de windows (sp2)
    bonjour,
    est-ce que quelqu'un sait comment on peut trouver les adresses mémoires des fonctions de windows (sp2) ainsi que leur utilité ?

    par exemple : ExitProcess() qui se trouve dans kernel32.dll.

    merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    pour les importer il suffit de connaître leur prototype ( cf LoadLibary)
    cf : http://olance.developpez.com/article...n-dll/#LII-3-a

    Ensuite la doc se trouve sur MSDN
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/default.asp?frame=true

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mis à part kernel32 qui est une exception, le principe d'une dll est de ne pas avoir d'adresse de base fixe, autrement dit l'adresse de ses fonctions est susceptible de changer à chaque utilisation.
    Et même si l'adresse de chargement de la dll reste fixe, la dll peut évoluer elle. Et quand la dll change, ses fonctions exportées et leur adresse change ausi...
    Pour récupérer l'adresse d'une fonction dont tu as le nom, utilise GetProcAddress.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetProcAddress( hKernel32, TEXT( "ExitProcess" ) );
    Mais normalement tu n'as pas à faire ça, tu peux l'utiliser directement. Tu développes avec quoi ?
    Pour son utilité, si elle est documentée, il suffit de lire la doc.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dllproc/base/exitprocess.asp

Discussions similaires

  1. Fonction system() windows
    Par sapeurpompier26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 15h21
  2. Fonction mail + windows = mauvais mélange
    Par Reminouche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 18h28
  3. utiliser la fonction onclick window open
    Par didier6526 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 21h14
  4. Probleme avec IFRAME et fonction sur window.parent
    Par FadeOut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 09h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo