IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript début difficile


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut javascript début difficile
    bien le bonjour a tous
    voila je doit dans le cadre scolaire faire une page web avec un tableau qui va de 1 à 10 sur le première ligne de 11 à 20 sur la deuxieme et ainsi de suite jusqu'a 100 on a en plus un bouton sur la page.
    alors voila mon souci : faire le tableau n'est pas un probleme mais le hic c'est que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton les case ou ce trouve un nombre multiple de 7(ou tout autre chiffre d'ailleurs) doivent se colorier(on se fiche de la couleur).Je souhaiterai des pistes de votre part et surtout pas des bout de codes auxquels je ne comprendrai rien.
    si il y a des zones d'ombre dans mon explication demandez je n'hésiterez pas a eclaircir.
    merci d'avance a ceux qui prendront la peine de répondre.

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Qu'est ce qui te pose problème ? Parcourir les cases de ton tableau ? Récupérer le contenu d'une case ? Vérifier qu'un nombre est un multiple de 7 ? Ou changer la couleur d'une case ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ben le truc c'est que apparement je dois travailler sur la case et pas son contenu mais en meme temps il faut bien que je sache si le nombre contenu dans la case est un multiple de 7.pour parcourir le tableau ca c'est bon pour le contenu je sait pas comment faire pour la vérification du multiple de 7 il faut faire un mod et si = a 0 alors multiple de 7 et pour changer la couleur le bgcolor est a ma disposition.
    le truc c'est que le prof nous disait qu'il ne fallait pas faire chaque case (le tableau étant creer dynamiquement) a la fois mais plutot se concentrer sur la case du tableau et la je nage un peu.
    une idée?

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Alors fais un tableau contenant toutes les cases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var cases=new Array();
    for (var i=1;i<=100;i++)
    {
    	cases[i]=document.createElement('td');
    	cases[i].innerHTML=i;
    }
    Ensuite tu assembles ces cases dans une table HTML et tu peux te baser sur les index du tableau pour changer les couleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for (var i=7;i<=100;i+=7) cases[i].style.backgroundColor='...';

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est quoi une table html?
    peut tu m'expliquer ton deuxième code je rien compris?

  6. #6
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>...</td>
    		...
    	</tr>
    	...
    </table>
    c'est ça une table HTML. Je dis table et pas tableau parce que sinon y a confusion avec le tableau javascript (cases).

    Mon deuxième code veut dire : tu parcours les cases de 7 en 7 et tu changes la couleur de fond de ces cases (tu mets la couleur que tu veux là où j'ai mis '...' bien sûr).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ah ok pas bête le deuxième c'est vrai que c'est pratique.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 17h29
  2. Faire des programmes Windows GUI : début difficile, perdu !
    Par telodo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 15h22
  3. Des débuts difficiles en php5
    Par DJesus dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/03/2007, 15h06
  4. Début difficile en Visual C++ 2005 .NET
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h20
  5. [RCP]Début difficile - Ou est ma vue ?
    Par Procyon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo