IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Date de création d'un fichier sur un serveur FTP avec TIdFTP


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Date de création d'un fichier sur un serveur FTP avec TIdFTP
    Bonjour à tous,

    Je cherche mais je n'arrives pas à trouver comment on fait pour récupérer la date de création d'un fichier sur un serveur FTP .

    J'utilise Delphi 7 et le composant TIdFTP pour me connecter a mon serveur.

    Si vous pouviez m'aider, je suis perdue!!!


    Merci d'avance.

    Isa

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hello, je vais essayer de t'aider un peu :
    crée un projet, avec un bouton, un mémo et TIdFTP

    voici le code lorsqu'on clique sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var x:integer;
        s:string;
    begin
    IdFTP1.Username := 'user';
    IdFTP1.Password := 'pass';
    IdFTP1.Connect('serveur',21);
     
    {liste le répertoire courant}
    IdFTP1.List;
     
    {Met les résultats dans le mémo}
    Memo1.Lines := IdFTP1.ListResult;
     
    {recherche du fichier voulu}
    For x:=0 to Memo1.Lines.Count do
     if pos('Post2.rar',Memo1.Lines[x])<>0
        then s:=Memo1.Lines[x];
     
    {la ligne avec les caractéristiques du fichier sont dans s}
     
    IdFTP1.Disconnect;
    end;
    Voilà, selon ton serveur tu devras parser la string s pour extraire la date, et tu devrais t'en sortir comme ça.

    Je ne sais pas s'il existe une méthode plus élégante pour faire ça mais si oui, ça m'intéresse aussi !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    En fait ma question était plutôt de savoir s'il n'y avait pas une fonction qui le faisait tout seul.
    On est obligé de chercher la date sur toute la ligne?

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour ma part je ne connais pas d'autre fonction.
    Peut être en passant par http.get mais je maitrise pas très bien Indy, c'est assez obscur !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    OK.



    J'attends un peu avant de mettre résolu.... Si jamais quelqu'un connait une autre méthode.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Comment obtenir la date de création d'un fichier sur ftp distant?
    Par Gilardi01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 15h16
  2. Date de modification d'un fichier sur le serveur
    Par ptitmanuk dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 09h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h52
  4. la date de création d'un fichier sur un site ftp??
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 21h27
  5. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo