IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création Formulaire et récupérer les infos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création Formulaire et récupérer les infos
    Bonjour, j'ai créé une page html avec un formulaire, il a le code suivant :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
      <FORM  name="form1" onSubmit="return testForm(this)" METHOD=POST ACTION="mailto:cosplaygl@kantai.fr" ENCTYPE="text/plain">
            <p class="Style4">INFORMATIONS PERSONNELLES</p>
            <p class="Style3">Nom Prénom
              <input name="textfield" type="text" id="textfield" size="30" />
            </p>
            <p class="Style3">Email 
              <input name="textfield2" type="text" id="textfield2" size="30" />
            </p>
            <p class="Style3">Téléphone
              <input name="textfield3" type="text" id="textfield3" size="20" />
            </p>
            <p class="Style3">Date de Naissance 
              <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
            </p>
            <p class="Style4">INFORMATIONS COSPLAY</p>
            <p class="Style3">A quel Concours Cosplay vous inscrivez-vous?
    		<script type="text/javascript">
    <!--
    list_choix = {
    "Bordeaux" : ["19 avril", "26 avril"],
    "Strasbourg" : ["19 avril", "26 avril"],
    "Lille" : ["19 avril", "26 avril"],
    "Marseille" : ["18 avril", "19 avril"],
    
    }
    
    function ajout(selection){
    	nb_select = selection.parentNode.getElementsByTagName("select").length;
    	if ( selection == selection.parentNode.getElementsByTagName("select")[nb_select-1] ) {
    		element_select = selection;
    		selection = selection.options[selection.selectedIndex].value;
    		if ( list_choix[selection] ) {
    			new_liste = document.createElement("select");
    			element_select.parentNode.appendChild(new_liste);
    			new_liste.setAttribute("id", "choix"+nb_select);
    			new_liste.setAttribute("name", "choix"+nb_select);
    			new_liste.setAttribute("onchange", "ajout(this)");
    			for (var i=0; i<list_choix[selection].length; i++) {
    				new_option = document.createElement("option");
    				new_liste.appendChild(new_option);
    				new_option.setAttribute("value", list_choix[selection][i]);
    				new_option.text = list_choix[selection][i];
    			}
    		}
    	}
    	else {
    		selection.parentNode.removeChild(selection.nextSibling);
    		ajout(selection)
    	}
    }
    //-->
    </script>
            </p>
           <fieldset>
    	<select name="choix0" id="choix0" onchange="ajout(this)">
          <option value="Bordeaux">Bordeaux</option>
          <option value="Strasbourg">Strasbourg</option>
          <option value="Lille">Lille</option>
          <option value="Marseille">Marseille</option>
    	</select>
            </fieldset>
            
            <p class="Style3">Série et Personnage 
              <textarea name="textfield5" cols="50" id="textfield5"></textarea>
            </p>
            <p class="Style3">Insérez un visuel 
              <input name="fileField" type="file" id="fileField" size="30" />
              <input type="hidden" name="taille_max" value="300000" />
            </p>
            <p class="Style3">Durée de la prestation (1min30 max) 
              <input name="textfield6" type="text" id="textfield6" size="2" />
            min 
            <input name="textfield7" type="text" id="textfield7" size="3" />
            sec</p>
            <p class="Style3">Insérez l'accompagnement musical en mp3 
              <input name="fileField2" type="file" id="fileField2" size="50" /><input type="hidden" name="taille_max" value="300000" />
            </p>
            <p class="Style3">Avez-vous déjà participé à un concours Cosplay? 
              
              <select name="select2" id="select2">
                <option selected="selected">Oui</option>
                <option>Non</option>
              </select>
            </p>
            <p class="Style3">Si Oui, Série et Personnage, lieu
              et date du Cosplay
              <textarea name="textfield8" cols="50" id="textfield8"></textarea>
            </p>
            <p class="Style3">Insérez une photo de votre dernière prestation 
              <input name="fileField3" type="file" id="fileField3" size="50" /><input type="hidden" name="taille_max" value="300000" />
            </p>
         
            <p class="Style3">En indiquant mon adresse e-mail et/ou mon numéro de  tel portable, j'accepte de recevoir des informations commerciales par e-mail  et/ou sms: <input type="checkbox" name="OK Galeries" id="OK Galeries" />
            des Galeries  
                    <input type="checkbox" name="OK partenaires" id="OK partenaires" />
            de ses partenaires        </p>
            <p class="Style3">
              <input type="checkbox" name="Règlement OK" id="Règlement OK" />
            Je  certifie avoir pris connaissance du <u><a href="docs/ProvinceReglement.pdf">règlement</a></u> et je l’accepte.</p>
            <p class="Style2">
              <input type="submit" name="Valider" id="Valider" value="Valider" />
              <input type="reset" name="button" id="button" value="Annuler" />
            </p>
          </form>

    mais j'aurais voulu envoyer ces infos dans un fichier php pour les récupérer mais je ne sais pas du tout comment faire. je sais qu'il faut changer des choses dans le code déjà mais c'est la suite qui pour moi est un mystère...

    Si quelqu'un peut m'aider surtout qu'il n'hésite pas !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois d'abord donner un "name" à tes champs dans ton formulaire, exemple pour le champs "email" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p class="Style3">Email 
    <input name="email" type="text" id="email" size="30" />
    </p>
    Ensuite lorsque tu envoies ton formulaire tu récupères les varaibles de chaque champs en fonction de la "method" (GET ou POST) utiliser par ton formulaire.
    Si ton formulaire utilise : method="post" tu récupères ta variable avec $_POST['email'].
    Si ton formulaire utilise : method="get" tu récupères ta variable avec $_GET['email'].
    Voilà c'est un début d'explication ... Bon courage

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Pour envoyer des données, il te suffit de construire un formulaire qui pointe vers ta page php.
    Ta page doit contenir un form avec le type de requete que tu veux envoyer. Soit post soit get (get : tu passes les variables par l'url, post : les variables sont passées en "cachées").

    Tu doit ecrire ton form de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //page de redirection
    <form action=nomdetapage.php method=get ou post>
    //ici tu met les infos que tu veux envoyer dans nomdetapage.php
    <input ...>
    <input ...>
    </form>
     
     
    J'espere que cette petite explication d'aidera un peu...
    Tchusss
    Guigo

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 08h28
  2. Récupérer les infos d'un formulaire
    Par chatmi dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h23
  3. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 09h26
  4. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo