IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Empêcher le raffréchissement total d'une page Web?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Empêcher le raffréchissement total d'une page Web?
    Bonjour à tous,

    Sur une page Web, lorsqu'on click sur un bouton pour changer l'image affichée dans un contrôle, est-il possible d'empêcher le raffréchissement total de la page Web sans devoir recourir à une programmation relativement lourde?

    Si oui, quelle méthode utiliseriez-vous?

    Merci d'avance!
    PoloAroulettes

    Ps: Je travaille aussi en VB.NET.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cela ne viendrait-il pas de la propriété AutoPostBack qu'il faut mettre a false pour éviter le rafraichissement ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu utilises simplement un UpdatePanel fournit par le framework Ajax et le tour est joué

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci de vos réponces!

    D'après mes recherches dans la doc de Visual Studio Express, "AutoPostBack" n'est pas une propriété des contrôles "ImageButton" et "Image". Or, c'est justement leur rafraichissement que je souhaite maîtriser. Manque de pot...

    Je ne connais pas encore UpdatePanel ni AJAX, mais je m'en vais étudier la question immédiatement...

    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si tu ne connais pas Ajax et ne veut pas perdre de temps, tu peux faire ça en javascript sinon.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    En fait, je suis autodidacte, bien loin de me sentir professionnel... Mais je suis très motivé d'apprendre de "nouvelles" techniques de programmation. Entre AJAX et JavaScript, quel est le language qui pourrait répondre le mieux au problème de raffraissement d'une page web?

    A+
    PoloAroulettes

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ajax est l'acronyme de "Asynchronous Javascript and XML" donc c'est du javascript

    d'aprés moi, le plus simple est d'essayer d'apprendre AJAX, c'est plus simple, tu trouveras des composants prêts à l'emploi

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut


    Merci de tous ces tuyaux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2014, 10h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2013, 12h48
  3. [PHP 5.0] Empêcher l'ouverture d'une page web
    Par Sancha dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/05/2012, 18h03
  4. Savoir si une page web est totalement chargée (sans onload)
    Par Difré91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2010, 20h56
  5. [HTML 4.0] empécher le blocage des contenus pour une page web
    Par loic20h28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2009, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo