IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Graphiques et tableaux dynamiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Graphiques et tableaux dynamiques
    Bonjour !
    Je suis en train de travailler sur un projet dans lequel je dois, entre autre, tracer les valeurs contenues dans le tableau tab2 en fonction de celles contenues dans le tableau tab1. Etant donné la qualité des cours dispensé par le professeur, je pars à la recherche d'aide sur le net. Ô joie, je tombe sur ce site et je trouve un joli code dans la FAQ qui marche. Problème : quand j'essaye de l'adapter à mon programme, bah il marche beaucoup moins bien...

    Voilà le code original de la FAQ, pour éviter de chercher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub creationGraphiqueParTableau()
        Dim i As Byte
        Dim Tableau(10) As Integer, Tableau2(10) As Integer
     
        'Création du tableau pour les Abscisses
        For i = 1 To 10
            Tableau(i) = i * 2
        Next i
     
        'Création d'un tableau pour les Ordonnées
        For i = 1 To 10
            'Le tableau est rempli par des valeurs aléatoires pour
            'cet exemple
            Tableau2(i) = Int((50 * Rnd) + 1)
        Next i
     
        'Création graphique
        Charts.Add
        'Définit la localisation du graphique:
        'dans la feuille de calcul Feuil1 pour cet exemple
        ActiveChart.Location _
        Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
     
        'Ajoute une série dans le graphique
        With ActiveChart
            .SeriesCollection.NewSeries
            .SeriesCollection(1).XValues = Tableau() 'Abscisses
            .SeriesCollection(1).Values = Tableau2() 'Ordonnées
            'Définit le type (Courbe)
            .ChartType = xlLine
        End With
    End Sub
    Et voilà le morceau de code retravaillé qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set Graphique = ThisWorkbook.Charts.Add
        With ActiveChart
            .SeriesCollection.NewSeries
            .SeriesCollection(1).XValues = tab1()
            .SeriesCollection(1).Values = tab2()
        End With
    Pour information, tab1 et tab2 sont de même dimension (99) et de même type (integer).

    Après, j'essaierai de rajouter mes autres séries de données, mais à priori, ce n'est pas ce qui va être le plus compliqué...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est votre environnement de développement !!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis sous Vista, hélas...
    Pour la version de VB, je ne sais pas, mais ça doit sûrement être antérieur à VB6 étant donné que j'ai la version d'Excel 97.

    J'espère ne pas avoir répondu à côté de la plaque...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    Dans la Q/R de la FAQ il est précisé que cette méthode a des limites:

    Remarque:
    Cette méthode est limitée par le nombre de caractères que vous pourrez insérer dans la barre de formules (La fonction qui s'affiche lorsque vous sélectionnez une série dans le graphique)

    Par exemple:
    =SERIE(;{0.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10};{36.13.10.45.21.44.40.19.49.44};1)

    Cette limite est d'environ 450 caractères.

    A tu vérifié si cette limite est atteinte dans ton projet ?


    bon week end
    michel

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai un petit doute sur ce que veut dire la FAQ ici... Si c'est bien ce que j'ai compris, il n'est pas impossible que ce soit trop long, en effet. Dans ce cas, je suis obligé de mettre les données de mes tableaux dans une feuille Excel, puis de faire mon graphique à partir de là (ce qui m'a l'air un poil rébarbatif), où il y a une autre méthode ?

Discussions similaires

  1. programmation de tableaux dynamiques et graphiques?
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 11h28
  2. Graphiques à partir de tableaux dynamiques
    Par raziel33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 10h58
  3. [D7] Tableaux dynamiques dans un record
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h23
  4. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  5. [Kylix] Tableaux dynamiques sour Kylix2
    Par Krän dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo