IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

LIKE sur un TEXT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut LIKE sur un TEXT
    Hello

    J'ai un soucis avec cette condition (Oracle 9i) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE EQ_INTERVENTION.DESCINTER LIKE '%KC%'
    Le champ DESCINTER est de type LONG, synonyme de TEXT.

    Je me retrouve avec une inconsistent datatypes: expected NUMBER, got LONG... Pourquoi diable s'attend-t-il à recevoir un NUMBER ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En 9i tu ne devrais plus utiliser les LONG, mais les LOB.

    Mais de toute façon, le LIKE est impossible sur ces Types de données (LONG et LOB), il me semble.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ah donc c'est bien ça... Comment puis-je faire une recherche sur un champ LONG (ou LOB) alors ?? Par exemple je voudrais tous les enregistrements contenant le mot "KC" dans la description d'une intervention de maintenance (DESCINTER). Je ne peux pas me permettre de mettre un VARCHAR2(2048) à la place de mon LONG, non ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé ça...

    http://www.developpez.net/forums/vie...ight=like+text

    Ca m'arrange pas du tout, parce que ma requête est générée en Java.

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Original Prankster
    Comment puis-je faire une recherche sur un champ LONG (ou LOB) alors ??
    Je me suis mis aux LOB grace à ce tuto, tout à fait abordable :
    http://helyos.developpez.com/lob/

    Effectivement, les LONG ne peuvent servir dans une clause WHERE ! Si tu as la chance de pouvoir de débarraser des LONG, n'hésite pas !

Discussions similaires

  1. Equivalent d'un like sur Text Box
    Par piero53 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2009, 19h37
  2. Requete avec LIKE sur du texte avec des slash
    Par mkaffel dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 12h07
  3. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  4. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo