IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Bonjour,

    Je cherche comment faire pour afficher une table d'une base de donnée dans un tableau. On m'a parlé de "grid" mais je sais pas ce que c'est et comment l'utiliser, je n'ai rien trouvé sur internet.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    quel est le type de ta base de donnée..?


    un peu de lecture :

    http://vb.developpez.com/cours/?page=ficbd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Composant Dbgrid
    Pr afficher tous les données d'une table Il y a 3 composant qui front Ca (Dbgrid et FlexGrid MsflexGrid) Pr le Dbgrid c'est Plus Simple
    Tu Cree ta base de donnée Puis tu Pose Composant Data Puis tu donne le chemin du base de donnée puis nom d la table Puis Tu cherche le Composant Dbgrid (ctrl+t) puis tu l pose tu selectionne data 1 dans la propriété DATA SOURCE fé f5 et voila

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, sooprano mais malheureusement je n'y arrive.

    Celon ma chef de projet, je dois utiliser un for pour insérer les informations de ma table pour la connexion j'ai une fonction donc c'est bon de ce côté la?
    je cherche avec datagrid l'équivalent de additem en gros.
    Merci par avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Du nouveau a mon problème
    J'ai trouvé un exemple mais je comprend pas trop ce que fais le datagrid :

    voici le code de mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub CmdDetail_click
        Dim i As Integer
        ReDim f(GrdPers.SelBookmarks.Count) As New FrmDescription
        'tableau dynamique'
        For i = 0 To GrdPers.SelBookmarks.Count - 1
                AdoPers.Recordset.Bookmark = GrdPers.SelBookmarks.Item(i)
                'la propriété Bookmark permet'
                'd'identifier une ligne dans le Recordset'
                f(i).Show
        Next
    end sub
    et voici mon code a moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub cmd_bdd_Click()
    ''Call affichage
    Dim i As Integer
    ReDim f(DataGrid.SelBookmarks.Count) As New Form1.frm
    'tableau dynamique
    For i = 0 To DataGrid.SelBookmarks = DataGrid.SelBookmarks.Item(i)
        'la propriété Bookmark permet'
        'd'identifier une ligne dans le Recordset'
        f(i).Show
    Next i
    Dim f1 As New Form1
    nom = DataGrid.Columns(0)
    f1.Caption = DataGrid.Columns(1)
    'définit le titre de chaque feuille
    f1.Show
    Unload Me
    End Sub
    que veux dire cette ligne :

    ReDim f(GrdPers.SelBookmarks.Count) As New FrmDescription

    Merci par avance.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    C'est simple, ce n'est pas du vb6, c'est du vb.net

    Ici, on ne traitre que de vb6, il existe un autre forum pour le vb.net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci beaucoup peut-tu m'aider Delbeke, car je ne sais pas par ou commencer, ce que m'a mit sooprano n'est pas très clair pour moi et sa fait bientôt 1 semaine que je cherche comment faire.
    Merci par avance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai une connexion avec une fonction connexion_bdd dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Function connexion_bdd()
    CmdLine = "localhost,root,adm#gde!dig!,superviseur alarmes"
    CmdLnLen = Len(CmdLine)
    'lecture dans la base de donnée
    g_Host = "localhost" 'nom de l'hote
    g_User = "root" 'nom de l'utilisateur
    g_PassWord = "adm#gde!dig!" 'mot de passe
    g_DataBaseName = "superviseur alarmes" 'nom de la bdd
     
    'g_Host = "Cochise" 'nom de l'hote
    'g_User = "root" 'nom de l'utilisateur
    'g_PassWord = "DEV" 'mot de passe
    'g_DataBaseName = "superviseur alarmes" 'nom de la bdd
     
    Set MYSQL = CreateObject("MyVbQL.MYSQL_CONNECTION")
    MYSQL.OpenConnection CStr(g_Host), CStr(g_User), CStr(g_PassWord), CStr(g_DataBaseName)
    'lecture du chemin du fichier excel dans la table parametre
    vResult = Controle.lire_mysql("SELECT excel FROM `parametre_bdd`")
    Controle.g_sNomCompleteFicInput = vResult(0, 0)
    End Function
    J'ai une autre fonction qui va lire dans ma table dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    'la fonction lire_mysql permet de lire les informations de la base
    Public Function lire_mysql(sRequete As String, Optional Arret As Boolean = True, Optional iNum As Integer) As Variant
    Dim requete As String
    Dim vTable As Variant, varDims As Variant, vID As Variant
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim rst As Object
     
        boErreur = True
        requete = sRequete
     
        Debug.Print requete
        Set rst = MYSQL.Execute(sRequete)
        iNum = rst.RecordCount
        ReDim vTable(rst.FieldCount, rst.RecordCount)
        If rst.RecordCount > 0 Then
            For i = 0 To rst.RecordCount
                For j = 0 To rst.FieldCount
                    vTable(j, i) = rst.Fields(j).Value
                Next j
                rst.MoveNext
            Next i
            boErreur = False
        End If
        If boErreur = True And Arret = True Then message (requete)
        lire_mysql = vTable
    End Function
    comment puis-je l'adapter pour pourvoir ajouter mes données de ma table satellite qui je récupère comme sa :

    controle.lire_mysql("SELECT nom FROM satellite")

    Merci par avance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, j'ai résulu mon problème voici le code pour informations :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim sConn As String
    sConn = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=cochise;DATABASE=SUPERVISEUR ALARMES;USER=root;PASSWORD=DEV;OPTION=3;"
    oAdodc.ConnectionString = sConn
    oAdodc.RecordSource = "SELECT nom_abrege_8 FROM satellite"
    oAdodc.Refresh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 00h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  3. [CKEditor] FCKeditor 2.5 : comment faire pour afficher les images ?
    Par Buldozer Ben dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 10h00
  4. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo