IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rendre disabled une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Rendre disabled une liste déroulante
    Bonjour,

    Je souhaite rendre une liste déroulante disabled suivant un test conditionnel.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu peux faire ça ($test étant ta condition):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <select name="name" size="3" id="select" <?php echo $test?"disabled":""; ?> >
        <option value="value1">option1</option>
        <option value="value2">option2</option>
        <option value="value3">option3</option>
      </select>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Julien63, cela fonctionne très bien.

    Mais, question subsidiaire: j'ai deux conditions dans lesquelles la liste déroulante peut être disabled, et je ne vois pas comment le faire.

    Mais peut-on faire: <?php echo $test or $test ?"disabled":""; ?>

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="name" size="3" id="select" <?php echo $test1?"disabled":$test2?"disabled":""; ?> >
        <option value="value1">option1</option>
        <option value="value2">option2</option>
        <option value="value3">option3</option>
      </select>
    on peut aussi passer par un test classique if($test1 || $test2) peut être plus lisible. A toi de voir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre en disabled une liste déroulante
    Par YvesSt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 11h49
  2. Comment rendre une liste déroulante (dropdownlist) dynamique ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 09h12
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  4. Rendre non éditable une liste déroulante
    Par Ithilien dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 22h14
  5. rendre une liste déroulante invisible
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo