IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

récupération du jour de la semaine


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut récupération du jour de la semaine
    Bonjour
    je n'arrive pas à trouver l'equivalent en access de la fonction cdow() en clipper qui récupère le jour de la semaine à partir d'une date ; par exemple samedi vendredi etc....; je n'ai trouvé que la fonction joursem mais qui me renvoie un nombre par du cacarctère.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il y a la fonction WeekDay ou encore une fonction Format([MaDate];"jjjj").
    A toi de choisir !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    A toi de creer une petite fonction qui transforme ce numerique en texte
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#NumJourSmaine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Si tu veux le jour en lettre, c'est Format([MaDate]; "jjjj") qui va le plus vite à faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut récupération du jour de la semaine
    Je vous remercie tous d'avoir pris la peine de me répondre, c'est ce que je cherchais.merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer le jour de la semaine
    Par BigBeni dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 19h50
  2. fonction pour le jour de la semaine
    Par savoir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 18h24
  3. [LG]programme détermination du jour de la semaine
    Par flo.baet dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 18h01
  4. Récupérez premier jour de la semaine
    Par Krapulax dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2003, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo