IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

[Pygame] Impossible de faire marcher chop


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Pygame] Impossible de faire marcher chop
    Actuellement, tentant de comprendre la logique de pygame, je patauge un peu.

    J'avais trouvé une fonction qui me plaisait beaucoup pour extraire un carré d'une surface, qui s'appelle pygame.transform.chop : http://www.pygame.org/docs/ref/trans...transform.chop

    Mais quand j'essaye de l'utiliser, je dois mal m'y prendre, puisque le code suivant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import pygame
     
    pygame.init()
    sols = pygame.image.load("dg_grounds32.gif")
    sol1 = pygame.transform.chop(sols, pygame.rect(6*32,0,7*32-1,31))
    fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "crashtest.py", line 38, in <module>
        sol1 = pygame.transform.chop(sols, pygame.rect(6*32,0,7*32-1,31))
    TypeError: 'module' object is not callable
    J'ai essayé d'écrire directement pygame.chop, il me dit que ça n'existe pas comme on peut s'y attendre.
    Quelque chose m'échappe...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème vient du 2ème argument du chop :
    pygame.rect est un module, pas une classe -> il faut utiliser la classe Rect (pygame.rect.Rect)

    ce qui nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sol1 = pygame.transform.chop(sols, pygame.rect.Rect(6*32,0,7*32-1,31))
    là ça devrait fonctionner

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne beaucoup mieux ainsi... (Mais quelle nouille j'vous jure...)

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] impossible de faire marcher la JSTL
    Par garthos dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2010, 21h41
  2. Impossible de faire marcher ce soit disant "XAML Serialization" !
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 21h18
  3. Impossible de faire marcher un bean
    Par deudtens dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 20h19
  5. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo