IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Que peut-on faire avec internet ? [Débutant(e)]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Que peut-on faire avec internet ?
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé C++ Builder avec internet (J'ai la version 6 pro).

    Je cherche à échanger des données avec un site php, une base de données mySQL, ou pouvoir lire / écrire des données sur un site, sans passer par FTP, c'est possible ?

    Par exemple, j'ai un programme local composé de dll, si la connexion à internet est possible, je veux aller voir sur un site si il existe des versions plus récentes de ces dll pour les mettre à jour en local...

    Je n'ai rien vu dans la FAQ à ce sujet... Dans les codes source il y a juste un code qui dit si on est connecté à internet ou pas...

    Merci.

    NB :
    Je connais juste la notion de socket (une adresse IP et un port).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A priori il faut utiliser les fonction de WinInet, via l'API Windows ...

    J'ai trouvé des éléments de réponse intéressants ici (dans un fil Access ! ) :

    "Récupérer une source par le protocole HTTP - méthode API wininet"
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/weblog/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si il y a une solution via une librairie portable, je suis preneur !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Que peut on faire avec ce fichier xml
    Par PCBleu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2014, 21h29
  2. Que peut-on faire avec la bibliothèque standard du C ?
    Par baccali dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 38
    Dernier message: 06/01/2012, 12h43
  3. Utiliser un pointeur IntPtr d'une BitmapSource WPF - que peut-on faire avec ça ?
    Par BruceWayne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 18h24
  4. Que peut on faire avec SOAP?
    Par feed_our_vision dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h11
  5. Que peut-on faire avec une vue ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo