IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

PDP suivi de consommation de stock


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut PDP suivi de consommation de stock
    puis une feuille resultat

    février-08
    S1 S2 S3 S4
    code Article Mvt
    183001765 Entree
    Sortie
    183003362 Entree
    Sortie

    donc l'objectif de cette application est de faire un suivi par mois et par semaine de la quantité entrée et sortie en stock, dans 'un premier dans je vais me consentrer juste sur la partie entrée.

    j'envisage utiliser l'alghorithme suivant

    si le mois dans la feuille resultat est le meme dans la feuille semaines donc
    stock la valeur date début, date fin pour S1,S2,S3,S4

    si le code article feuille resultat = code article feuille historique mouvement
    si la date mouvement est superieur à date début et inférieur.Si à date fin Si ( i= numero de semaine, 1,2, 3, 4)
    donc quantite entree = quantite entree ancienne + k (k la nouvelle quantite)

    à la fin afficher la quantité entree dans la cellules Si....

    les questions que je me pose,
    est ce que le mieu est de faire un trie au départ par date ou par code article (puis en verifier la date si elle est comprise entre date début et date fin)
    est ce que lalghorithme que j'utilise est le plus simple ou est ce qu'il y'a plus simple que cellui la?

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il manque le debut de ton message... ou alors j'ai pas tout compris.

    Tu peux nous re-expliquer ?

    En lisant ce que tu dis, je dirais qu'il faudrait que tu trie premierement par date puisque ton objectif est un suivi par dates.

    Romain

Discussions similaires

  1. Suivi de consommation carburant, macro possible ?
    Par Sarutobi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2013, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 11h52
  3. Suivi de consommation API
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 14h02
  4. [MCD] Suivi de fabrication et gestion des stocks
    Par bobemile dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h14
  5. suivi de progression avec une procédure stockée.
    Par Alexs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo