IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

premier exemple hibernate: org.hibernate.MappingException


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut premier exemple hibernate: org.hibernate.MappingException
    Bonjour à tous,
    Je debute avec hibernate j ai trouvé plusieur problème avec mon premier test d hibernate synchroniser.
    J’utilise hibernate 3 et eclipse 3.2 et la base de donnes mySQL ,Je suis le fameux tutoriel de ce club.pour plus de precisient je vous montre mes fichiers de configuration :
    hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    <!-- local connection properties -->
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://aroua/arwa</property>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.connection.password">1allah</property>
    <!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    <!-- dialect for MySQL -->
     <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
     
     <!-- Enable Hibernate's automatic session context management --> 
     <property name="current_session_context_class">thread</property>
    <property name="hibernate.show_sql">false</property>
    <property name="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    puis le fichier hibernateUtil.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package com.test.hibernate;
    import org.hibernate.*;
    import org.hibernate.cfg.*;
    public class HibernateUtil {
     
    public static final SessionFactory sessionFactory;
    static {
    try {
    // Création de la SessionFactory à partir de hibernate.cfg.xml
    sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
     
    } catch (Throwable ex) {
    // Make sure you log the exception, as it might be swallowed
    System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
    throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    }
    }
    public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
    public static SessionFactory getSessionFactory() {
    return sessionFactory;
    }
    }
    et la classe Test2.java qui contient la fct main:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Test2 {
     
    public static void main(String[] args) throws HibernateException {
    		Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		session.beginTransaction();
    		Emp emp = new Emp();
    		emp.setNom("akkari");
    		emp.setPrenom("kawthar");
    		session.save(emp);
     
    	}
     
    }
    A l’execution j obtiens le message d’erreur suivant :

    16:04:21,526 INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: Unknown entity: com.test.hibernate.Emp

    Si quelqu’un peux m’aider je serais vraiment reconnaisante.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon,

    j ai trouvé la faute, je dois indiquer a hibernate le fichier de mapping avec le bout de code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <mapping resource="dossier/fichier.hbm.xml"/>
    que je doit ajouter à hibernate.cfg.xml.

    l'execution maintenant se déroule normalement sans erreur mais la transaction ne s'effectue pas réellement.

    avez vous une aidée ???

  3. #3
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Tu démarre une transaction mais tu ne fais jamais de commit ^^
    essaye ça plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class Test2 {
     
    public static void main(String[] args) throws HibernateException {
    		Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
     
    		Transaction tx = session.beginTransaction();
     
                    try {
    	   	       Emp emp = new Emp();
    		       emp.setNom("akkari");
    		       emp.setPrenom("kawthar");
     
    		       session.save(emp);
     
                           tx.commit();
     
                      } catch (Exception e) {
                           tx.rollback();
                      } finally {
                           session.close();
                      }
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui s'était bien ça .

    merci bidi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 15h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 15h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 10h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 17h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo