IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher du contenu MySQL dans plusieurs cadres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Afficher du contenu MySQL dans plusieurs cadres
    Bonjour.

    Je voudrais afficher du contenu dans 2 "cadres" de couleur différente l'un sous l'autre et ainsi de suite.
    Tout s'affiche mais en double...

    Voici mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        echo "
     
    <div id=\"cadre_message\">
    <div id=\"cadre_message_haut_1\">
    <div id=\"cadre_message_haut_note_bleu\">$note</div>
    <div id=\"cadre_message_haut_pseudo\"><a href=\"mailto:$email\">$pseudo</a></div>
    <div id=\"cadre_message_haut_pays\">$ville - $pays</div>
    </div>
    <div id=\"cadre_message_contenu_1\">$message</div>
    <br /></div><br />
     
    <div id=\"cadre_message\">
    <div id=\"cadre_message_haut_2\">
    <div id=\"cadre_message_haut_note_vert\">$note</div>
    <div id=\"cadre_message_haut_pseudo\">$pseudo</div>
    <div id=\"cadre_message_haut_pays\">$ville - $pays</div>
    </div>
    <div id=\"cadre_message_contenu_2\">$message</div>
    <br /></div><br />";
    Que dois-je mettre pour que mes données s'affichent à la suite et non en double exemplaire?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Heu... Je comprends pas bien la question.
    Si tu veux l'afficher deux fois, il est normal que ça s'affiche deux fois, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Excuse moi je me suis mal exprimé.

    Je veux afficher mes données de ma table mysql à la suite.

    Pour faire plus sympa sur mon site j'ai fait 2 cadres, un bleu et un vert ou les données seront affichées à l'intérieur.

    Et donc je voudrais afficher la première donnée dans le cadre bleu puis la deuxième donnée dans le cadre vert, puis la troisième dans le cadre bleu et ainsi de suite.

    Mais comme j'ai écrit mon code, les données s'affichent bien les une après les autres mais en double exemplaire.

    Voilà mon souci

    Juste une autre petite question svp.

    Je voudrais savoir comment faire "apparaître" les espaces après avoir tapé un message dans un formulaire.

    Exemple:
    "Bonjour à tous.

    Merci pour votre aide.

    Ce site est vraiment génial.

    A+"

    Car voici ce qui s'affiche chez moi:
    "Bonjour à tous. Merci pour votre aide. Ce site est vraiment génial. A+"

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message

    Juste une autre petite question svp.

    Je voudrais savoir comment faire "apparaître" les espaces après avoir tapé un message dans un formulaire.

    Exemple:
    "Bonjour à tous.

    Merci pour votre aide.

    Ce site est vraiment génial.

    A+"

    Car voici ce qui s'affiche chez moi:
    "Bonjour à tous. Merci pour votre aide. Ce site est vraiment génial. A+"

    merci
    Bonjour, pour ça, utilises la fonction nl2br(). Elle permet de créer des entrées à chaque fine de ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $chaine = @$_POST['textarea']; // ou $_GET[]; 
     
    /* Si l'utilisateur  a fait des sauts de lignes, un echo $chaine, affichera : "ce qu'à inscrit l'utilisateur sans retour à la ligne*/
     
    $chaine_traitée = nl2br($chaine);
    /* un echo $chaine_traitée retournera le texte avec les retours à la ligne*/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OKi
    Merci FredPsy je vais essayer

  6. #6
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message
    Bonjour.

    Je voudrais afficher du contenu dans 2 "cadres" de couleur différente l'un sous l'autre et ainsi de suite.
    ...
    Pour ça, tu peux peut être t'inspirer de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <style type='text/css'>
    .gris
    {
    background-color:#C0C0C0;
    }
    .noir
    {
    background-color:#000000;
    color:#FFFFFF;
    }
    </style>
     
    <?php
     
    for ($i = 1; $i<10; $i++)
    {
        if (($i % 2) == 1 /* ou true */)
        {
     
            echo "<div class='gris'>Une ligne $i</div>";
        }
        else
        {
            echo "<div class='noir'>La ligne suivante $i</div>";
        }
    }
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide FredPsy

    Ca marche nickel maintenant

    Encore merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    L'opérateur modulo % devrait être aussi connu que les + - / et *
    On en fait des choses avec ce petit caractère...

    Résolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mysql dans plusieurs select
    Par Akim13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2008, 12h54
  2. [MySQL] Utilisation PHP MySQL dans le cadre de l'amélioration d'un logiciel
    Par lince102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 23h14
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 12h26
  4. [MySQL] Requete MySQL dans plusieurs tables
    Par Luverger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2007, 17h20
  5. [XSLT] Afficher du contenu HTML dans une feuille XSL
    Par krapno dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo