IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Erreur de Créations de cadre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [HTML] Erreur de Créations de cadre
    salut,
    j'ai crée deux pages, j'ai crée dans l'une un cadre qui est divisé en deux, et biensur les fichiers sources des deux divisions sont les deux pages.
    Aprés le visionement je reçois cette erruer:

    Erreur d'analyse XML : balise ne correspondant pas. Attendu : </frame>.
    Emplacement : file:///C:/Desktop/TestWebExpert/PagePrinc.xhtml
    Numéro de ligne 20, Colonne 3 :</frameset>
    --^


    pouvez vous m'aider ,merci d'avance

    Editeur utilisé: webexpert

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Pourquoi utilises tu des frame? C'est pas très conseillé...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    alors pour te répondre, je vais te dire que je débute. Donc qu'est ce que tu me conseille?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Si ton but c'est d'avoir plusieurs "colonnes" en dans une seule page, on te conseille d'utiliser la méthode float avec CSS

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par DebuDev Voir le message
    alors pour te répondre, je vais te dire que je débute. Donc qu'est ce que tu me conseille?
    Si tu utilises les frame uniquement pour centraliser les modification de la frame
    contenant le menu (par exemple), il faut passer par un include PHP (faire une
    recherche sur le net) et si c'est pour que ce même menu reste fixe (même si on
    descend dans la page avec la scrollbar), tu dois passer par le positionnement
    fixes (position:fixed) mais cela est est à utiliser avec parcimonie...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Hop un petit coup de main

    Reprenant l'exemple donné par Erwan31, concernant le menu par exemple.

    Dans ta page html (avec l'extension .php) tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('menu.php'); ?>
    Ensuite dans la page menu.php tu mets ce qu'il y a dedans comme qu'il était chez html par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
    	<li><a href="index.php" accesskey="1" title="">accueil</a></li>
    	<li><a href="quisuisje.php" accesskey="2" title="">qui suis-je ?</a></li>
    	<li><a href="services.php" accesskey="3" title="">mes services</a></li>
    </ul>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide, j'avoue que tout ces conseils m'ont éclairé.
    je vais y travaillé dessus et si j'ai besoin d'aider j'ai qu'à posé les questions necessaires

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h11
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  3. [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Par boteha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 21h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo