IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul de crédit hypothécaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Calcul de crédit hypothécaire
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un script permettant de calculer les mentualités d'un crédit hypothécaire.

    Si quelqu'un a une idée.

    Bonne nuit

    Fred

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Un peu léger comme post. Essaye de nous précisez un peu plus ce que tu attend de ce script. Et montre nous aussi sur quoi tu à réfléchi stp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    voila un peu plus d'info :
    m : mensualitéK : capital empruntét : taux annuel proportionneln : nombre de mensualités
    Je voudrait mettre en pratique cette formule (voir image jointe)

    Merci

    Fred
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Essaye sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function calcul($k, $t, $n) {
       $numerateur = ($k*$t)/12;
       $denominateur = 1-(pow(1+($t/12), $n));
       $m = $numerateur/$denominateur;
       return $m;
    }
    Je te laisse gérer les différents tests pour les variables de la fontion.
    Par contre j'ai un doute sur $n. Je ne sais pas si sa va marcher avec n < 0.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je ne sais pas si sa va marcher avec n < 0.
    Moi j'aimerais bien avoir -120 mensualités

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul réel
    Si je prends pr valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    t = 0,055 (càd. 5.5 %)
    n =240
    Le dénominateur devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1- ( 1+ (0.055/12) ) ^ 240 = -1,996625562
    Une idée de ce qui n'est pas correct...
    Si je veux emprunter : 1000,- € sur 15 andsà du 5.5%
    En calculant avec la formule, j'ai à rembourser : -3,59 €
    Mais si je calcule le montant total rembourser : -3,59 € * 15 * 12 = -645,75 €

    ???

    Par contre j'aime bien la formule =mpt()
    Voir l'aide EXCEL pr les explications de la formule.


    \T,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2015, 11h35
  2. [XL-2003] Formule de calcul pour crédit
    Par lololebricoleur dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2012, 23h28
  3. [XL-2007] Calcul de la valeur d'un crédit à 0% avec un autre crédit
    Par uffo86 dans le forum Conception
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2011, 14h31
  4. [Formule] Calcul hypothécaire?
    Par ConsultantTI dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 11h59
  5. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo