IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher automatiquement des champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Afficher automatiquement des champs
    Bonjour!


    Après m'avoir cassé la tête plusieurs heures à essayer de trouver un moyen pour afficher automatiquement les valeurs de certains champs si d'autre champs sont remplis,, je vient vous demander au secours!


    Je m'explique.


    Tout d'abord, j'ai 3 tables.

    -----------------------

    info_vendeurs (contient les coordonnées mes vendeurs)

    -----------------------

    clients_potentiels (contient une liste de clients potentiels)

    -----------------------

    actions_vendeurs (contient la liste des actions que les vendeurs doivent effectuer auprès des clients potentiels).

    -----------------------



    Dans un formulaire actions_vendeurs_form, je selectionne des entreprises potentielles et les associe avec un vendeur afin d'envoyer à celui-ci une liste d'entreprise à contacter et certaines actions à effectuer.



    Mon problème est le suivant;


    J'aimerais que lorsque je rempli un des champs d'informations sur le client potentiel, que les autres champs en rapport à celui-ci s'affichent automatiquement et même chose pour les infos vendeurs.


    Bref, lorsque j'entre le numéro d'un client potentiel à partir d'une liste déroulante, je veux que le nom de l'entreprise ainsi que l'adresse, numéro de téléphone etc, soient remplis automatiquement dans les champs correspondants.



    Je vous remercie à l'avance de bien vouloir m'aider!


    A+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Dans un premier temps, s'assurer que votre liste déroulante contient toute l'information (avec une requête adéquate dans la propriéré Contenu):
    colonne 0: NoClient (inscrit comme colonne lié et de largeur suffisante)
    colonne 1: NomClient (largeur=0)
    colonne 2: AdresseClient (largeur=0)
    colonne 3: TelClient (largeur=0)

    Ensuite, compléter les propriétés de la liste (nommé NoClient pour l'exemple)

    Nbre colonnes (ColumnCount)=4
    Colonne liée (BoundColumn)=1
    Largeurs colonnes (ColumnWidths)=10cm;0cm;0cm;0cm
    Largeur liste (ListWidth)= 10cm

    Puis, sur la mise à jour de la liste déroulante, mettre à jour les champs désignés, un peu comme ce qui suit ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub NoClient_AfterUpdate()
       Me.NomClient= Me.NoClient.Column(1)
       Me.AdresseClient= Me.NoClient.Column(2)
       Me.TelClient= Me.NoClient.Column(3)
    End Sub
    Bonne chance ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut



    Je ne connais pas vb et j'aimerais beaucoup trouver une solution d'arriver au même résultat en passant par le mode graphique.

    Sinon, ou je met quoi et comment ?


    J'ai besoin d'une explication beaucoup plus détaillée s'il-vous-plait car je ne comprend absolument rien à ce que vous m'avez expliqué!




    Merci!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    En ce qui me concerne, impossible de donner plus détaillé ...

    Et comme je ne peux pas le faire à ta place .... sois patient ...

    Un spécialiste pourra mieux répondre que moi ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vais quand même continuer de faire des essais pendant ce temps mais je te remercie tout de même!

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    bien que je préconise aussi la méthode de mikeGo20,
    il y a aussi une autre facon de faire:
    sur chaque zone de texte tu utilise la fonction dlookup() cf <F1>
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =dlookup("nomEntreprise","clients_potentiels","idclient="+CStr(Modifiable1))
    idclient étant la colonne lié de la zone de liste.


    ps: bienvenu Yves_M.

Discussions similaires

  1. afficher/cacher des champs
    Par chifo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 15h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h41
  3. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  4. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h09
  5. Afficher / masquer des champs
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo