IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

mise en forme tableau html et php


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut mise en forme tableau html et php
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis. Dans une de mes pages .php, j'ai inséré un tableau avec plusieurs lignes et plusieurs colonnes sur la première ligne, j'ai une image et sur la deuxième ligne j'ai un texte.

    Pour que vous compreniez mieux, je vous montre mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    echo "<table border='0' cellspacing='0'>";
    echo "<tr><td><a href = 'infosfilm.php'><center><img src=".$cheminFilm." width='160' height='210'></center></a></td></tr>";
    echo "<tr><td><a href = 'infosfilm.php'><center>";
    $annee = "";
    $date = $tupleFilm["DATEFILM"];
    $annee = $date[6].$date[7].$date[8].$date[9];
    echo "<font color=#FFCC00>".$annee." - <br>".$tupleFilm['TITREFILM']."</font>";
    echo "</center></a></td></tr></table>";
    ?>
    Voilà le problème : j'ai un soucis d'affichage. Parfois, mon texte est sur 1 ligne et d'autres fois, il est sur 2 lignes. Le problème se pose à l'affichage de l'image. Quand mon texte est sur 1 seule ligne, l'image est un peu plus basse que quand elle est sur 2 lignes.

    J'aimerais avoir mes images de la même ligne alignée horizontalement mais les textes aussi.

    J'espère que j'ai été assez clair.

    En espérant avoir une réponse rapidement de votre part.

    Par avance, merci.

    Bien cordialement

    rgdu86

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgdu86 Voir le message
    J'espère que j'ai été assez clair.
    Assez clair dans l'ensemble mais sans aperçu du problème ça me semble
    difficile de te répondre. D'autre part tu parles de centrage horizontal mais
    n'est ce pas plutôt un centrage vertical auquel tu veux faire référence?

    Penser à forrnir le code une fois interprété et non le HTML avec le code PHP/ASP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà mon code une fois interprété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table align='center' width='90%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='8'><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/drno.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1963 - <br>James Bond contre Dr No</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/bonsbaisersderussie.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1964 - <br>Bons Baisers de Russie</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/goldfinger.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1965 - <br>Goldfinger</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/operationtonnerre.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1965 - <br>Opération Tonnerre</font></center></a></td></tr></table></td></tr><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/onnevitquedeuxfois.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1967 - <br>On ne vit que deux fois</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/auservicesecretdesamajeste.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1969 - <br>Au service secret de sa majesté</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/lesdiamantssonteternels.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1971 - <br>Les diamants sont éternels</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/vivreetlaissermourir.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1973 - <br>Vivre et laisser mourir</font></center></a></td></tr></table></td></tr><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/lhommeaupistoletdor.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1974 - <br>L'Homme au pistolet d'or</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/lespionquimaimait.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1977 - <br>L'espion qui m'aimait</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/moonraker.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1979 - <br>Moonraker</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/rienquepourvosyeux.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1981 - <br>Rien que pour vos yeux</font></center></a></td></tr></table></td></tr><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/octopussy.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1983 - <br>Octopussy</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/dangereusementvotre.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1985 - <br>Dangereusement vôtre</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/tuernestpasjouer.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1987 - <br>Tuer n'est pas jouer</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/permisdetuer.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1989 - <br>Permis de tuer</font></center></a></td></tr></table></td></tr><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/goldeneye.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1995 - <br>GoldenEye</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/demainnemeurtjamais.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1997 - <br>Demain ne meurt jamais</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/lemondenesuffitpas.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>1999 - <br>Le monde ne suffit pas</font></center></a></td></tr></table></td><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/meursunautrejour.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>2002 - <br>Meurs un autre jour</font></center></a></td></tr></table></td></tr><tr><td><table border='0' cellspacing='0'><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><img src=images/affiches/casinoroyale.jpg width='160' height='210'></center></a></td></tr><tr><td><a href='infosfilm.php'><center><font color=#FFCC00>2006 - <br>Casino Royale</font></center></a></td></tr></table></td></tr></table>
    Tu as raison Erwan31, il s'agit d'un centrage vertical et non un centrage horizontal.

    Donc voilà.

    Bien cordialement

    rgdu86

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    TU vas me trouve un peu tatillon mais ton code présenté sur une seule ligne est un peu illisible, penser à fournir un code correctement présenté et indenté.

    Je sais pas si ça résoudra ton problème mais ajoutes la règle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td {vertical-align:middle;}
    à ta CSS.
    Attention l'élément CENTER et tous les éléments et attributs relatifs à la
    présentation (font...) sont soit obsolètes soit déconseillés (excepté au niveau des tables).
    Utiliser de préférences des style en-ligne (locaux) comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="text-align: center;"
    Mettre les valeurs d'attribut en guillemets et non en simple quotes (').
    Ne pas oublier l'attribut alt vide ou correctement renseigné au niveau des images.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici la solution à mon problème.

    J'ai ajouté dans le table un valign="top". Voilà ce que ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    <table valign="top" align="center" width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="8">
      <tr>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/drno.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1963 - <br>James Bond contre Dr No</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/bonsbaisersderussie.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1964 - <br>Bons Baisers de Russie</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/goldfinger.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1965 - <br>Goldfinger</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/operationtonnerre.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1965 - <br>Opération Tonnerre</center>
          </a>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/onnevitquedeuxfois.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1967 - <br>On ne vit que deux fois</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/auservicesecretdesamajeste.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1969 - <br>Au service secret de sa majesté</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/lesdiamantssonteternels.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1971 - <br>Les diamants sont éternels</center>
          </a>
        </td>
        <td>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>
              <img src=Images/Affiches/vivreetlaissermourir.jpg width="160" height="210">
            </center>
          </a>
          <a href="infosfilm.php">
            <center>1973 - <br>Vivre et laisser mourir</center>
          </a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    Voilà c'était tout simple.

    Bien cordialement

    rgdu86

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] mise en forme tableau
    Par Dixounette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 11h57
  2. Mise en forme "tableau" en css (pas en html)
    Par toopac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 15h18
  3. Mise en forme d'un formulaire PHP
    Par gregius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 18h31
  4. [Tableaux] trouver taille tableau html en php
    Par eulalie15 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo