IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Deux fois la même sous-requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Deux fois la même sous-requête
    Salut à tous,

    comment éviter de faire executer deux fois la même sous requête sous Mysql ?

    J'ai une requête du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT .... FROM  
     
       SELECT ... FROM (SOUS REQUETE) INNER JOIN aaaa ON bbbb WHERE cccc
     
       UNION
     
       SELECT ... FROM (SOUS REQUETE) INNER JOIN xxxx ON yyyy WHERE zzzz
     
    ORDER BY ...
    Bref, j'aimerais éviter que (SOUS REQUETE) qui est la même requête soit executée deux fois.
    J'ai essayé les tables temporaires mais on ne peut pas citer une table temporaire deux fois dans la même requête d'après ce que j'ai compris.
    J'ai alors essayé de stocker la sous-requête sous la forme d'une table de TYPE = HEAP, mais c'est impossible car la table devrait comporter un champ de type TEXT non supporté par les tables HEAP.

    Donc comment faire pour éviter de répéter deux fois la même sous-requête ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est dur sans savoir quel est le contenu exact des requètes ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Créé une vue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 15h46
  2. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 18h50
  4. empecher d'avoir deux fois la même chose dans une listebox
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 21h26
  5. surcharger deux fois le même opérateur
    Par Tex-Twil dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo