IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

pthread_kill et IDthread


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut pthread_kill et IDthread
    bonjour
    j'ai utiliser pthread_kill pour envoyer un signal SIGUSR1,SIGUSR2 à une fonction
    pthread_kill(th_f1,SIGUSR1 );
    pthread_kill(th_f2,SIGUSR2 );
    pthread_kill(th_f3,SIGUSR1 );

    avec
    f1()qui attend le signal SIGUSR1
    f2()qui attend le signal SIGUSR2
    f3()qui attend le signal SIGUSR1
    mais quand j'ai executé j'ai remarqué que 1 des 2 fonction (soit f1 ou f3) qui s'executé 2 fois au lieu d'avoir les 3 fonction s'executant au meme temps malgré que j'ai specifié l'ID de thread dans pthread_kill;
    pourquoi ça ne marche pas ? dois je utiliser un signal pou chaque fonction lancé ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Tu ne peux pas affecter deux fonctions au signal SIGUSR1. J'imagine donc que tu "attend le signal" avec un sigwait ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut non j'ai utilisé signal
    j'ai utilisé la fonction: signal (sig_num,fonction_traite_signal)
    qui permet d'attendre le signal numero sig_num puis le traite avec fonction_traite_signal ..!!!

Discussions similaires

  1. undefined reference to `pthread_kill' Aide svp
    Par sebastienmz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo