IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide exécuter commande


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Aide exécuter commande
    Salut !

    Je veux exécuter des commandes SQL mais je ne peux pas accéder à l'adresse de mon école.

    Est-ce que vous connaissez des places ou je vais être capable de faire mon devoir.

    Exemple :

    Exécuter le fichier .SQL

    Après exécuter les commandes du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT	ename AS "Employee", sal AS "Monthly Salary"
    FROM 	emp
    WHERE sal > 1500
    AND(deptno = 10
    OR deptno = 30);

    Et que cela me fasse le tableau pour voir si j'ai la bonne réponse !

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    je ne comprends pas trop en quoi on peut t'aider.
    peux tu détailler un peu plus?

    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as un accès à une base SQL à l'école mais de chez toi tu ne peux y accéder.
    Télécharge et installe MySQL, crée une base SQL fictive qui ressemble à celle dont tu as l'habitude puis lance tes requêtes d'exercice.
    SELECT ename AS "Employee", sal AS "Monthly Salary"
    FROM emp
    WHERE sal > 1500
    AND(deptno = 10
    OR deptno = 30);
    Si ce que tu cherches à obtenir, c'est les noms et salaires des employés habitant dans l'Aube ou dans le Gard et dont le salaire est supérieur à 1500, ta requête est bonne.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de solution. Donc je vous demande de me dire si ma réponse semble bonne.

    8.Faites afficher ENAME, JOB des employés qui n ’ont pas de responsable (« manager »)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT	ename, job
    FROM 	emp
    WHERE 	job NOT = 'MANAGER';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      ENAME JOB	 
     ----- ---------	 
     KING  PRESIDENT
    Ça doit donner ceci comme réponse

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le schéma des tables, c'est dur à dire...
    Ca doit plutôt être une solution par jointure sur la table des managers...

    Au passage, en SQL, "NOT =" s'écrit plutôt "<>"

    ced

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'accord, je vais testé demain à l'école


    9. Faites afficher ENAME , SAL, COMM pour tous les employés payés à commission

    Je n'arrive pas à trouver une solution

    Voici la réponse proposer qu'il faut que ça me donne

    http://www.boostupload.com/img.php?i=image_054_test.JPG

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par punisher999 Voir le message
    9. Faites afficher ENAME , SAL, COMM pour tous les employés payés à commission
    On pourrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT ENAME, SAL, COMM
    FROM emp
    WHERE COMM IS NOT NULL
    Car d'après l'exemple de réponse donné, il peut y avoir un employé payé à la commission mais qui n'a touché aucune commission.
    Mais ça c'est à condition que la colonne COMM n'ai pas autre chose que NULL comme valeur par défaut.
    Sinon il y a peut-être dans la table une colonne booléenne qui dit si l'employé est payé à la commission.

    Et de plus, comme l'a dit ced,
    Sans le schéma des tables, c'est dur à dire...
    Enfin, cherche quand même un peu. Ce sont des exemples assez classiques dont tu trouveras des réponses similaires dans les tutoriels et ailleurs sur le net. Mais commence par chercher toi-même, ce n'est pas très difficile.

Discussions similaires

  1. Exécuter commande à la fermeture de Windows
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 11h06
  2. [ debutant ] exécution commande system() en click JButton
    Par ganjaman dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 18h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  4. installation de posrtgresql à l'aide la commande urpmi
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 17h22
  5. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo