IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Droits d' utilisateur.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Droits d' utilisateur.
    Bonjour j' ai un dernier soucis pour développer mon site en local avec IIS.
    Je m' explique : j' ai mon site en local tout fonctionne parfaitement...
    Sauf que dés que je passe par mon navigateur et non pas par visual web pour tester mon site, quand une requête s effectue sur la bdd ca me dis que l utilisateur n' a pas les droits d' utilisation erreur ci dessous.
    Si quelqu' un a déjà rencontré ce problème merci de m' indiquer la solution.
    Je préviens d avance désolé pour le pavé

    Impossible d'ouvrir la base de données par défaut de l'utilisateur. Échec de la connexion.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'DAMIEN\ASPNET'.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Impossible d'ouvrir la base de données par défaut de l'utilisateur. Échec de la connexion.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'DAMIEN\ASPNET'.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:

    [SqlException (0x80131904): Impossible d'ouvrir la base de données par défaut de l'utilisateur. Échec de la connexion.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'DAMIEN\ASPNET'.]
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800131
    System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
    System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1932
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) +33
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject) +172
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart) +381
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +181
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +173
    System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +357
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +30
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +424
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +66
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +494
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +82
    System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
    System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +111
    System.Web.DataAccess.SqlConnectionHolder.Open(HttpContext context, Boolean revertImpersonate) +84
    System.Web.DataAccess.SqlConnectionHelper.GetConnection(String connectionString, Boolean revertImpersonation) +197
    System.Web.Security.SqlMembershipProvider.GetPasswordWithFormat(String username, Boolean updateLastLoginActivityDate, Int32& status, String& password, Int32& passwordFormat, String& passwordSalt, Int32& failedPasswordAttemptCount, Int32& failedPasswordAnswerAttemptCount, Boolean& isApproved, DateTime& lastLoginDate, DateTime& lastActivityDate) +1121
    System.Web.Security.SqlMembershipProvider.CheckPassword(String username, String password, Boolean updateLastLoginActivityDate, Boolean failIfNotApproved, String& salt, Int32& passwordFormat) +105
    System.Web.Security.SqlMembershipProvider.CheckPassword(String username, String password, Boolean updateLastLoginActivityDate, Boolean failIfNotApproved) +42
    System.Web.Security.SqlMembershipProvider.ValidateUser(String username, String password) +83
    System.Web.UI.WebControls.Login.OnAuthenticate(AuthenticateEventArgs e) +160
    System.Web.UI.WebControls.Login.AttemptLogin() +105
    System.Web.UI.WebControls.Login.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +99
    System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +35
    System.Web.UI.WebControls.Button.OnCommand(CommandEventArgs e) +115
    System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +163
    System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    c'est normal.

    il faut que définisses sur ton serveur SQL un utilisateur 'MonSiteWeb' avec son propre login et pwd (c'est souvent le serveur qui héberge ton site).
    Tu définis les droits qu'il aura besoin (SELECT, INSERT,EXEC...)
    ensuite, dans ta chaine connection du ASPNET, tu utilises TOUJOURS ce user.
    C'est lui qui se connecte et pas toi

Discussions similaires

  1. Gérer les droits des utilisateurs
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 20h57
  2. droits des utilisateurs
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 17h56
  3. Droits pour utilisateurs
    Par Maxime555 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 19h56
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. droits d'utilisateurs
    Par ploum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo