IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème sur la recherche fulltext en v4 !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Salut à tous,

    Je suis passé en v4 sur MySQL pour les besoins d'un moteur de recherche (recherche fulltext en booléen) et j'ai un petit souci :
    1) Voici ma requête :
    $query = "SELECT idunique,titre,lien, MATCH (texte) AGAINST ($var_requete) AS cpt FROM annonces WHERE MATCH (texte) AGAINST ($var_requete) ORDER BY cpt DESC";
    2) Le texte recherché($var_requete) est soit :
    -$var_requete = "'+".eregi_replace("([[:space:]])"," +",$var_requete)."' in boolean mode"; Pour une recherche avec des résultats contenant tous les mots.
    -$var_requete = "'".$var_requete."' in boolean mode"; Pour une recherche avec au moins un des mots
    -$var_requete = "'\"".$var_requete."\"' in boolean mode"; Pour une recherche exacte sur l'expression

    Mon souci est que quand je recherche "l'édition" par exemple avec la recherche exacte sur expression (n°3) j'ai une erreur MySQL car le guillemet de "l'édition" pose souci.
    J'ai testé avec des slashes ou sans mais ça ne change rien.

    AGAINST ('"l\'édition"' in boolean mode) ne fonctionne pas
    AGAINST ('"l'édition"' in boolean mode) ne fonctionne pas
    AGAINST ('"l\\\'édition"' in boolean mode) ne fonctionne pas
    J'ai tenté de changer les ' qui entourrent l'expression à rechercher en ` ou ( mais ça ne fonctionne pas. Il n'accepte que les ' !!!!!!!!!!!!!

    Est-ce que quelqu'un a une idée pour régler ce problème. Je suis allé sur MySQL (le site) et il n'y à rien !!!!!

    Merci à tous
    @+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Si tu fais du PHP, passe par la fonction chr(39)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Si tu fais du PHP, passe par la fonction chr(39)
    Nickel !!!! Ca fonctionne au poil !

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mysql_escape_string($var ou "chaine' ") devrait ptet marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la recherche FULLTEXT
    Par izbing dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 22h13
  2. Question sur la recherche FULLTEXT
    Par Rudya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h44
  3. Problème avec la recherche en fulltext
    Par pepelele dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 14h32
  4. Recherche fulltext problème
    Par ds-network dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 09h03
  5. Problème sur moteur de recherche
    Par itachi64 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo