IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML][XSL] déplacer bout de code XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XML][XSL] déplacer bout de code XML
    je débute en xslt et j'aurais une question.

    si j'ai le code XML :
    <Data>
    <Value>
    <Val>1</Val>
    </Value>
    <type>
    <Val>int</Val>
    </type>
    </data>

    je voudrais que les tag <type><Val>int</Val></type> passent avant <Value>, est ce possible avec xslt?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est à dire ? où veux tu qu'il passe avant ? lors de l'affichage sur une page web ? ou autre ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut transformation XML->XML
    je voudrais toujours le meme fichier XML mais dans l'ordre :
    <Data>
    <type>
    <Val>int</Val>
    </type>
    <Value>
    <Val>1</Val>
    </Value>
    </Data>

    je pourrai faire coper coller dans un éditeur mais le pb c'est que j'ai eu moins 15 fichiers avec au moins 50 fois cette même manip à faire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est otut a fait réalisable mais:

    Explique mieux met le xml que tu as maintenant avec de vrais valeur et après mets un autre avec les même données et comment tu le voudrais car la c'est pas clair du tout!


    Merci


    ++

    Thierry

    P.S. Perceval: Y a pas que les arbres qui sont en voie d'extinction les castor aussi alors je sais pas si c'est la bonne solution!
    Moi je mettrai plutot même que ca doit être extrémement dégeulasse:

    Sauvez le monde...Ne mangez pas des bush mais Bush!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    P.S. Perceval: Y a pas que les arbres qui sont en voie d'extinction les castor aussi alors je sais pas si c'est la bonne solution!
    Moi je mettrai plutot même que ca doit être extrémement dégeulasse:

    Sauvez le monde...Ne manger pas des bush mais Bush!


    Sauvez le monde... Mangez un buisson....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    donc au début j'ai :

    <Data>
    <DefaultValue>
    <Val>1</Val>
    </DefaultValue>
    <MinVal>
    <Val>0</Val>
    </MaxVal>
    <Type>
    <Val>int</Val>
    </Type>
    </Data>

    Chaque champ est optionnel cad que des fois j'aurais un DefaultValue des fois non, des fois j'aurais un MinVal des fois non.
    Ce que je voudrais c'est que lorque je rencontre le tag "DefaultValue", son ensemble (<DefaultValue><Val></Val></DefaultValue>) soit déplacé juste avant le tag </Data> donc en toute fin de ma description de Data.

    J'ai réussi à le faire grâce à un programme perl puisque je ne m'en sortais pas du tout avec XSLT mais je serai quand même intéressée par une solution en XSLT.
    J'espère que mes explications sont plus claires, pas simple en quelques lignes :-)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
    <xsl:template match="Data">
    <xsl:copy>
    <xsl:for-each select="@*">
    <xsl:copy/>
    </xsl:for-each>
    <xsl:copy-of select="MinVal"/>
    <xsl:copy-of select="MaxVal"/>
    <xsl:copy-of select="Type"/>
    <xsl:copy-of select="DefaultValue"/>
    </xsl:copy>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    je dis merci à mon supérieur pour m'avoir fourni ce petit bout de code m'a donné pas mal de montées de tension... Pas douée en xsl la majanissa...

    Si des amateurs veulent s'amuser à réduire ce code, n'hésitez pas. Les améliorations seront les bienvenus.

    Majanissa qui ne demande qu'à apprendre

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    une amélioration, pas vraiment, tout au plus un petit amaigrissement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0"?> 
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"   version="1.0"> 
        <xsl:template match="Data"> 
          <xsl:copy> 
            <xsl:copy-of select="@*"/> 
            <xsl:copy-of select="MinVal"/> 
            <xsl:copy-of select="MaxVal"/> 
            <xsl:copy-of select="Type"/> 
            <xsl:copy-of select="DefaultValue"/> 
          </xsl:copy> 
        </xsl:template> 
    </xsl:stylesheet>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci

    majanissa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Assembler des bouts de code XML pour construire un document DOM
    Par sami_bk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 10h44
  2. [xsl-fo]Afficher du code XML dans PDF
    Par Alexiel2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 13h48
  3. [xml][débutante] Quel éditeur de code xml me conseillez vous
    Par mouna201 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07
  4. [XML][XSL]probleme html dans balise xml
    Par chateau64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 11h42
  5. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo