IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

stocker une image à partir d'un contexte mémoire


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut stocker une image à partir d'un contexte mémoire
    Salut

    Voila, je travaille sur un plugin qui consiste à afficher une image et tracer différent tracé dessus. Jusque la pas de problème, mais maintenant il me faudrai pouvoir enregistrer l'image obtenu : Comment transcrire mon contexte d'affichage en une image bmp?

    Merci
    PS : J'utilise C++ avec visual studio et je ne peu utiliser que les api windows gdi.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Une solution "toute bête" serait de faire une copie d'écran sur la fenêtre de l'image+trait.
    Je me souviens plus exactement le nom de la fonction, mais on doit pouvoir faire cela assez facilement avec les MFC. Le problème : il ne faut pas qu'il y ait une autre fenêtre par dessus l'image.

    Une autre solution un peu plus élégante serait de modifier l'image en ajoutant les traits (modification sur les pixels) et après d'enregistrer l'image au format BMP. Cette méthode permet de conserver la taille de l'image, ... et est indépendante de l'affichage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben mes modif se font dans un contexte mémoire, donc j'aimerai juste pouvoir sauvegarder mon contexte mémoire en format bmp mais je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    tu projectes le contenu de ton contexte mémoire dans un bitmap.
    eventuellement je ne connais pas ton code ,mais voir CreateCompatibleBitmap
    comme dans cet exemple de la faq:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/ind...PrintDialgoBox

    pour sauvegarder le bitmap voir la classe CImage (avec vc >=6.0)
    tu attaches le bitmap (CImage::Attach) ensuite tu utilises la méthode save:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myImage.Save(_T("c:\\temp\\image1.bmp"));

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait je fais un plugin pour 4D, et j'aimerai faire une commande pour sauvegarder ma zone de plugin dans 4D. Le problème c'est qu'apparemment 4D n'attend pas un hbitmap ni un bitmap pour faire une image mais un handle tout simple et je ne sais donc pas quel objet je dois lui fournir et comment l'obtenir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 12h11
  2. réafficher une image à partir des données recupérées
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 10h50
  3. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32
  4. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo