IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

la fonction like


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut la fonction like
    Bonjour tt le monde

    à l'aide de la fonction like dans langage SQL
    permet de faire des comparaisons sur des chaines

    par exemple:

    Id_etudiant like nom(4caractéres exactement)prénom

    dpnc je veux une astuce qui me permet de remplacer la 4 caractéres par un symbole.

    car j'ai essayé par nom%prenom mais ca marche pas car je veux exacetement 4 caractéres et % est une séquence de carcatéres peut etre plus ou moins de 4

    j'espere que mon probleme est clair si vous avez des astuces et trucs n'hésitez pas de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 436
    Points
    28 436
    Par défaut
    Like n'est pas une fonction mais un opérateur...

    Dans le squelette de chaîne, deux caractères génériques peuvent être utilisés : % pour remplacer un nombre indéterminé de caractères et _ pour remplacer un et un seul caractère.

    Donc pour quatre caractères exactement c'est ____ (quatre fois _)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction LIKE "Avancée"
    Par hojsimposn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 12h50
  2. AIDE SUR REQUETE SQL AVEC FONCTION LIKE
    Par everblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h56
  3. SQL fonction LIKE
    Par doogybreton dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 17h55
  4. Quid sur la fonction LIKE
    Par LiloBzH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 18h35
  5. fonction LIKE Mysql
    Par franfr57 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo