IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

probleme avec des .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme avec des .jar
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un probleme bizarre avec eclipse europa.
    j'ajoute des librairies (.jar) à mon projet par " add external jars ". et qu'on j'execute mon programme j'obtient l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.igm.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:20)
    	at com.igm.hibernate.Test.list(Test.java:16)
    	at com.igm.hibernate.Test.main(Test.java:62)
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.igm.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	... 2 more
    Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException) (Caused by org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException))
    quelqu'un a dit sur internet qu'il faut ajouter les .jar manuellement dans le dossier lib et les ajouter dans la CASSPATH.
    Ma question c'est comment modifier la classpath d'un projet ou y'a t-il une autre solution pour ce probleme ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton projet, tu as le menu "Run/Debug Settings", à partir de là tu vas pouvoir déterminer ce qu'il te faut lors de l'exécution.

    Ceci n'est pas à confondre avec les jars nécessaires lors de la compilation, ce qu'a priori tu as réussi à faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci Laurent.B, j'ai trouvé la solution.
    Il fallait pas créer une nouvelle librairie qui contient les .jar nécessaires. Il fallait les ajouter directement au projet. Pourquoi ? à voir avec les développeurs d'eclipse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Euh je ne suis pas trop sûr de ce que tu entends par 'créer une nouvelle librairie' mais peu importe la localisation des jars dont tu as besoin, il faut qu'ils soient référencés correctement pour la compilation (uniquement ceux dont tu fais les imports dans tes classes) et également les référencer dans le CLASSPATH d'exécution de ton appli (via le menu dont je t'ai parlé).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie de nouveau Laurent.B.
    Je t'assure que le projet compilait trés bien et que la librairie existait bien dans le Classpath.
    Je ne sais pas pourquoi mais j'etais obligé d'ajouter mes .jar (common-logging notamment ) sans les mettre dans une "User Librairie".

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Par maxcmoi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 11h11
  2. Probleme avec des socket !
    Par Ptimath44 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 18h11
  3. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  4. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo