IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insertion de caractères dans une chaine existante.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut insertion de caractères dans une chaine existante.
    Bonjour,

    Je développe une macro dans laquelle je dois insérer deux caractères à la 8 et 9 eme place de ma chaine de caractères. Et je ne sais pas quelle commande je dois entrer.

    Plus loin pour d'autres cells je dois supprimer les 5 premiers caractères.


    Est ce que quelqu'un a déjà rencontrer ce genre de prob?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter les deux caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = Left(Cells(1, 1), 7) & "xy" & Right(Cells(1, 1), Len(Cells(1, 1)) - 7)
    Pour supprimer les 5 premiers caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = Right(Cells(1, 1), Len(Cells(1, 1)) - 5)
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    tu peux faire ça avec les commandes Left et Right.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    dim maVariable as String
    dim monAjout as String
     
    maVariable = "une première chaîne"
    monAjout = "zz"
     
    maVariable = Left(maVariable, 7) & monAjout & Right(maVariable, Len(maVariable) - 7)
    Ce qui doit te donner maVariable = "une prezzmière chaîne"
    Je sais, c'est un exemple à la c...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    tiens Fring m'a grillé ce coup-ci

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut fring
    Pour ajouter les deux caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = Left(Cells(1, 1), 7) & "xy" & Right(Cells(1, 1), Len(Cells(1, 1)) - 7)
    Me semble préférable, non ?
    A+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    oui exact, merci de m'avoir corrigé
    mais...c'est Len(Cells(1, 1)) - 7

    Tant qu'on y est, une autre solution :

    pour l'ajout des deux caractères en 8ème et 9ème position
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = Mid(Cells(1, 1), 1, 7) & "xy" & Mid(Cells(1, 1), 8)
    pour la suppression des 5 premiers caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = Mid(Cells(1, 1), 6)
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Insertion des caractères dans une chaine
    Par bayouta19 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 17h08
  2. [EXCEL/VBA] insertion d'un caractère dans une chaine
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 16h37
  3. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19
  4. Recuper un caractère dans une chaine. (novice)
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 09h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo